Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

LA PRO LOCO DI SINAGRA ORGANIZZA LA QUARTA PASSEGGIATA ECOLOGICA

08/06/2012 - Nell'ambito delle iniziative intraprese dalla Pro Loco di Sinagra, per assaporare il piacere delle antiche tradizioni, notevole attenzione si vuole riporre nella riscoperta dei valori, al fine di sensibilizzare soprattutto i giovani al senso della natura e delle tradizioni locali. L'Associazione Turistica Pro loco Sinagra, giorno 17 Giugno 2012, propone un passeggiata ecologica - culturale alla riscoperta di antichi sapori come quello delle fragoline di bosco e dell' origano, coinvolgendo i giovani a conoscerli ed apprezzarli.


Durante il percorso è possibile raccogliere le fragoline e fare dei profumatissimi mazzetti di origano da portare a casa. La passeggiata si concluderà degustando, nel verde intenso dei noccioleti col dolce fruscio "di tri funtani " o Pizzo Corvu , dei prodotti tipici.

Commenti