Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

A FICARRA LA TERZA EDIZIONE DEL CONCORSO CITTÀ DELL’OLIO

08/02/2013 - Al via la terza edizione del Concorso “Expo Sicilia Città dell'Olio”. L’evento promosso e patrocinato dal Comune di Ficarra e organizzato in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, ha lo scopo di far emergere gli oli di qualità e di promuoverne l’immagine in tutte quelle occasioni propizie a una valorizzazione mercantile. Al Concorso sono ammessi tutti gli oli extra vergine di oliva ottenuti dalla lavorazione di olive prodotte in Sicilia nella campagna olearia 2012/2013. Possono partecipare: olivicoltori, produttori d’olio in proprio; frantoi che provvedono alla lavorazione confezionamento e commercializzazione dell’olio; oleifici cooperativi e organizzazioni di produttori; ditte imbottigliatrici confezionatrici.
Tre sono le sezioni del Concorso: Sicilia Città dell’Olio, Sicilia e Sicilia Bio, ciascuna delle quali è suddivisa in tre categorie, fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso. Le aziende che intendono partecipare al Concorso devono far pervenire entro il 15 marzo 2013 i campioni di olio di oliva e la domanda di partecipazione, redatta sull’apposito modulo, a mezzo, posta, fax o altro mezzo al seguente indirizzo:

Comune di Ficarra Piazza P.S. Mattarella, 5 – 98062 Ficarra (Me), fax 0941-582037 e copia del modulo dell’adesione e del Regolamento sono scaricabili dai siti: www.cittadellolio.it e www.ficarra.it. Con questa iniziativa il caratteristico borgo di Ficarra, sede del coordinamento siciliano delle città dell’olio, si conferma quale punto di riferimento qualificato in Sicilia per produttori, estimatori esperti dell’extra vergine di oliva, scuole e turisti, ai quali offre esperienze coniugate a elevate capacità organizzative.

Commenti