Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

GLIACA DI PIRAINO: CORSO GRATUITO PER “AIUTANTE PIZZAIOLO” DA LUNEDI'

Lunedì 13 Maggio a Gliaca di Piraino inizierà il primo corso gratuito per “aiutante pizzaiolo”, dedicato ai giovani pirainesi che vogliono avvicinarsi ad un mestiere sempre molto ricercato
Piraino, 11/05/2013 - L’iniziativa è promossa dall’amministrazione di Gina Maniaci e dall’assessore alle politiche giovanili Nino Dovico Lupo che, tramite lo “Sportello A.L.I.”, hanno lanciato questa interessante iniziativa dedicata alla formazione dei più giovani. “Il corso attitudinale, che si articolerà in 20 lezioni teoriche e pratiche – dichiara l’assessore Dovico Lupo – è il frutto della stretta collaborazione fra ente pubblico, associazioni, imprenditori e volontari che, insieme, hanno unito le forze per creare una valida opportunità da mettere a disposizione dei nostri ragazzi”.

Fra i protagonisti del progetto, infatti, l’associazione ricreativa e culturale Alba di Domani, storicamente attiva anche nel campo della formazione giovanile, Michele Matassa, gestore dell’hotel, ristorante pizzeria “La Scogliera”, presso cui si terranno tutte le lezioni, il maestro Salvatore Lamonica, titolare del panificio “Pane & Pizza” e il maestro pizzaiolo Giuseppe Di Gangi, quest’ultimi docenti del corso.

“Abbiamo scelto di lavorare su questa particolare figura perché, come ci confermano i recenti studi della Confcommercio, la domanda di pizzaioli è sempre in continua crescita - dichiara Nino Foti, responsabile del progetto per l’Alba di Domani – e questo corso è il primo passo per conoscere un mestiere mai fuori moda. Alla fine del progetto, che è completamente gratuito, tutti i partecipanti saranno in grado di poter affiancare i pizzaioli affermati e cominciare a lavorare da subito.”

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