Ristoratori palermitani indagati per estorsione potranno riavere le armi

Ristoratori palermitani indagati per estorsione potranno riavere le armi. Nel marzo 2022, militari dell’Arma dei Carabinieri, notificavano a due ristoratori palermitani un avviso di garanzia emesso dalla Procura della Repubblica di Palermo, nell’ambito di un procedimento penale, poiché indagati in concorso per il reato di estorsione. 18/06/2025 - Al contempo, i medesimi militari provvedevano ad operare il ritiro cautelare delle armi e munizioni, regolarmente detenute e, successivamente, la Prefettura di Palermo, ritenendo di condividere la proposta formulata dall’Arma dei Carabinieri, che aveva evidenziato la asserita mancanza dei requisiti necessari a garantire l’affidabilità degli interessati, decretava il divieto di detenzione di armi e munizioni a carico degli imprenditori. Avverso i suddetti decreti prefettizi i ristoratori, assistiti dagli avv.ti Girolamo Rubino e Daniele Piazza, insorgevano innanzi al T.A.R. Sicilia – Palermo lamentando la violazione delle norme del T.U.L.P.S., ...

PIRAINO. TRA MARKETING E ANTROPOLOGIA LA PRESENTAZIONE DEL BRAND PIRAINESE “TORRI E GUSTO”

Domenica 18 Marzo, alle ore 18 l’iniziativa sarà presentata alla stampa e aperta a tutti coloro che vorranno “viaggiare” attraverso la cucina pirainese

Piraino (Me), 10 marzo 2012 - “Torri e Gusto”, l’innovativo marchio che identifica il progetto nato dalla collaborazione tra l’Amministrazione Comunale di Piraino e i ristoratori del comune sarà presentato alla stampa, agli amanti della buona tavola e a tutti coloro che vogliono immergersi nell’arte culinaria pirainese. Domenica 18 Marzo, alle ore 18:00 i ristoratori aderenti offriranno un aperitivo nei suggestivi locali dell’Antica Stazione di Posta Scinà, tra piccoli assaggi e la scoperta delle iniziative che caratterizzeranno la “Primavera del gusto” a Piraino. A piccoli passi cresce una nuova realtà a Piraino.

Menù che puntano sulla trasparenza, sulla promozione della tipicità, sulla rivalutazione delle economie e dei prodotti locali, ristoratori che aggiornano continuamente le loro tecniche, che si confrontano con realtà di più ampio respiro. Smaltimento dei rifiuti, buone pratiche, piccole idee per risparmiare su acqua e detersivi, prodotti a kilometro zero. Queste e molte altre le tematiche che saranno affrontate nella presentazione del brand pirainese che punta tutto sulla rivalutazione del concetto di gusto.

Da non dimenticare la partnership con l’organizzazione internazionale “SlowFood”, rappresentata da Rosario Gugliotta, responsabile di SlowFood Valdemone, che realizzerà a Piraino una serie di iniziative “Slow” legate alla tipicità del luogo.
Ristorante “Borgo Murauto”, Trattoria “U Vurparu”, Osteria “U Schiticchiu”, Trattoria “Bellavista”, Ristorante Anzà (Riviera del Sole), Pizzeria “Oasi”, Ristorante "La Scogliera", Ristorante “Ramon”, Trattoria “Da Costanzo” e la new-entry “Nais” vi invitano a un suadente incontro tra gusto, innovazione etradizione.

Commenti