Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

PRIMO CORSO DI CUCINA SENZA GLUTINE A GLIACA DI PIRAINO

Domenica 10 il secondo appuntamento con i segreti della pasta per celiaci
08/03/2013 - Domenica 10 Marzo alle ore 17.00 si terrà presso l’Antica Stazione di Posta a Gliaca di Piraino (Me) il secondo seminario del corso di cucina senza glutine, organizzato dall'associazione scientifica CESAS Onlus in collaborazione con l’Accademia della Cucina Siciliana-Messina e l'associazione consumatori AECI Nebrodi.

Durante l’incontrò formativo verranno illustrate ed approfondite le tecniche per preparare la pasta senza glutine, adatta ai celiaci che manifestano l'intolleranza a questa proteina. I docenti del seminario saranno Giovanni Benedetti, gastronomo e Presidente dell’Accademia della Cucina Siciliana-Messina e il Prof. Fabio Parisi, dell’Accademia della Cucina Siciliana ed esperto certificato dall'Associazione Italiana Celiachia AIC. L’iniziativa è sponsorizzata dalla sanitaria EASYPHARMA di Rocca di Caprileone (Me) che permette di far conoscere e sperimentare i nuovi prodotti per celiaci.

Commenti