Stop ai cellulari nelle scuole: la circolare del ministro Valditara sull’uso degli smartphone

Disposizioni in merito all’uso degli smartphone e del registro elettronico nel primo ciclo di istruzione – A.S.2024 -2025 18/06/2025 - Circolare Ministro Valditara – Disposizioni in merito all’uso degli smartphone e del registro elettronico nel primo ciclo di istruzione.  Si comunica che, a partire dall’anno scolastico 2024/2025, sarà vietato l’utilizzo dei cellulari nelle classi delle scuole dell’infanzia e del primo ciclo di istruzione, anche per le attività educative e didattiche.  Si prega pertanto di prendere visione della   nota prot. 5274 dell’11/07/2024   a firma del Ministro Prof. Giuseppe Valditara. Stop ai cellulari  nelle scuole, Gilistro (M5S Ars): “La circolare Valditara conferma che ci avevamo visto  giusto ”. Legge siciliana approdata in questi giorni alle Camere. Ora pressing a Roma”. PALERMO, 18/06/2025.   “La circolare del ministro  dell'Istruzione Valditara , che stoppa dal prossimo settembre i cellulari anche nelle scuole supe...

RIGATONI INTEGRALI CON ZUCCA E FIORI, UN PRIMO PIATTO SEMPLICE, LEGGERO E GUSTOSO

Oggi Francesca ci propone una ricetta mediterranea, ricca di fascino e sapore. Francesca cura il blog ‘Basil & Roses’, sito interessato al vivere (e alimentarsi) secondo natura, sia nella vita adulta che nell’infanzia
23/11/2013 - Ancora zucca! Questa volta in un primo piatto semplice, leggero e gustoso. Pochi grassi, tanto sapore e tutte le vitamine delle verdure di stagione, a chilometro zero.
La pasta di cereali integrali è tutta un'altra cosa....ha la vitalità che la pasta raffinata (privata del germe) non ha, le fibre, i minerali e le vitamine.
La ricetta è molto facile, ma il risultato è ottimo, delicato e allo stesso tempo di carattere.
La zucca stufata e poi passata al setaccio, regala cremosità, senza bisogno di ricorrere all'uso di grassi, quali panna o burro. I fiori di zucca aggiungono una nota salina e leggermente amara, mentre la pasta integrale aggiunge robustezza al piatto.
Un filo d'olio extravergine buono e per me è la perfezione.
Io ho usato:

200gr di rigatoni integrali bio
2 fette di zucca (circa 300gr, ma non l'ho pesata)
30 fiori di zucca
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
s&p

leggi la ricetta completa su Basil & Roses, il blog di Francesca:
Rigatoni integrali con zucca e fiori

Commenti