Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

LA SAGRA DEL MANDORLO A TAVOLA AD AGRIGENTO DAL 20 FEBBRAIO AL 10 MARZO


12a ed. “Mandorlara 2019 - La Sagra del Mandorlo a Tavola”, Agrigento - dal 20 febbraio al 10 Marzo, tutta la programmazione

13/02/2019 – Al via la 12a edizione della MANDORLARA 2019 - La Sagra del Mandorlo a Tavola dal 20 febbraio al 10 marzo, evento gastronomico molto atteso, che si incastra
perfettamente con il 74° Festival del mandorlo in fiore. Ricchissimo il programma, dal 20 febbraio ben 12 ristoranti della città e provincia di
Agrigento proporranno un menù d’eccellenza dedicato alle mandorle, il frutto più
rappresentativo della famosissima Valle dei Templi, a questi menù è legato il 5°
concorso tra ristoratori.
Con il presidente del Consorzio turistico Valle dei Templi Emanuele Farruggia e la direzione degli eventi Totò Collura, soddisfatti per l’entusiasmo di pubblico raggiunto lo scorso anno, si arricchisce il calendario degli eventi con il 2° concorso nazionale rivolto agli istituti alberghieri e enti di formazione “La mandorla a tavola”.

E particolare attenzione è stata posta nell’organizzare gli show cooking presso il Pala
congressi di Agrigento che oltre al testimonial Peppe Giuffrè cuciniere vedrà
coinvolti studenti dell’Euroform e dell’associazione Sport è Vita e degli istituti
Ambrosini e Nicolò Gallo, gli chef Giuseppe Moscato, Antonio Bellanca vincitore
dell’ultima edizione couscous fest sez. Italia, Giovanni Gruttadauria, Giovanni
Chianetta, Sergio Sinagra, le lady chef dell’associazione cuochi di Agrigento, la Lady
Chef Mareme Cisse con il suo couscous Diodoros, ma anche pastry chef Calogero
Chianetta, la lady pastry chef Eleonora Cavaleri ma anche i barman agrigentini
Gianluca Vecchio e Salvatore Siracusa con un cocktail dedicato alla mandorla, e
infine presenti con la loro professionalità i maitre della neonata associazione Maitre d’
sezione Sicilia con il fiduciario regionale Salvatore Provenzani, il vice Fabrizio Casa
con la collaborazione di Gerlando Carratello.

Mandorlara è un’iniziativa di grandissimo rilievo che ogni anno si pone l’obiettivo di
valorizzare e far conoscere la ristorazione e i prodotti del nostro territorio in Italia e nel
mondo.

Commenti