Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

BROLO: BIRRA, PESCE E TANTA GENTE DI CONTORNO

Conclusa la kermesse gastronomica. Ancora una volta tra le manifestazioni di punta dell'estate brolese
Brolo (Me), 10/08/2011 - Un sapiente mix di musica, animazione, birra e pesce, con tanta gente di contorno. Questa è la festa della birra brolese, con migliaia di litri di birra alla spina, quintali di pesce fritto ed arrosto, code lunghissime ed ordinate, mille posti sulle panche che hanno reso il lungomare un'anomala ma simpatica birreria all'aperto.
Grande la scelta della musica caraibica che è stata il sottofondo delle due serate, coinvolgente e ricca di sound sapientemente orchestra e animata, sulla piazzetta dal gruppo affiatato di "Brolo Island". Poi, alla fine, quando tutti sono andati via, le tre di notte, il momentoi dei commenti, delle risate, degli aneddoti, tra tutti coloro che hanno animato, partecipato, lavorato, diretto, fritto, coordinato, la grande festa.

In più di cento sulle tavolate e la birra ha innaffiato maccheroni e totani... Infine tutti a pulire e ripulire... e l'estate continua con la due giorni di Musikula.

Commenti