Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

“TRADIZIONI & SAPORI” MOSTRA MERCATO DI PRODOTTI TIPICI DEI NEBRODI

Venerdì 26 Agosto 2011, Capo D’orlando
Capo D’orlando (Me9, 24/08/2011 - Si chiude la sera di Venerdì 26 Agosto 2011 dalle ore 20.00, in piazza Arenella, sul lungomare di Capo d’Orlando, con una mostra mercato dei prodotti tipici dei Nebrodi, il ciclo di promozioni di “Tradizioni & Sapori”, organizzato dal Comune Paladino e dall’Unione dei Nebrodi.
Dopo la mostra mercato dei dolci tipici dei Nebrodi, che ha aperto il ciclo delle promozioni di “Tradizioni & Sapori dei Nebrodi”, e la degustazione di pesce azzurro nel borgo di San Gregorio, questa ultima tappa sarà dedicata ai prodotti della gastronomia locale ed alla scoperta di vecchi e nuovi sapori, concludendo così il percorso gastronomico - turistico - culturale che partendo da Capo d’Orlando vuole promuovere tutti i Nebrodi.
Un'occasione straordinaria , allietata da motivi tradizionali e arricchita dalle dimostrazioni dei produttori, per riscoprire antiche ricette e conoscere nuovi prodotti tipici dei Nebrodi : dai formaggi ai salumi, dalle confetture al miele, dai vini alla tipica produzione dei forni artigianali.

Commenti