Centro di cardiochirurgia pediatrica di Taormina: chiarezza e mantenimento del presidio

La Cisl Messina vicina alla protesta dei genitori del CCPM,  Centro di cardiochirurgia pediatrica dell'ospedale San Vincenzo di Taormina . Alibrandi: “Mercoledì in Commissione Sanità chiederemo chiarezza e il mantenimento del presidio”. Messina, 15 giugno 2025 - Vicinanza della Cisl Messina ai familiari dei piccoli pazienti del CCPM di Taormina che hanno avviato la mobilitazione in vista della scadenza della proroga. “Da diverso tempo stiamo lavorando per chiedere una deroga per il Centro di Taormina - afferma il segretario generale Antonino Alibrandi - sappiamo che non è facile ma abbiamo fiducia, per questo abbiamo chiesto ed ottenuto per mercoledì prossimo la convocazione da parte della Commissione Sanità dell’Ars. Chiederemo chiarezza e, con forza, il mantenimento del reparto all’ospedale San Vincenzo di Taormina, fondamentale per la continuità e la cura dei pazienti che trovano professionalità nei medici e nel personale sanitario ma anche sostegno in un percorso part...

DeGusti Arte, dal 26 al 28 Maggio a Palermo le eccellenze enogastronomiche siciliane

Questo weekend arriva DeGusti Arte, dal 26 al 28 Maggio Palermo celebra le eccellenze  enogastronomiche siciliane a villa Filippina. Una tre giorni dedicata ai sapori siciliani, protagonisti tra gli antichi portici e il grande giardino di Villa Filippina saranno cantine, distillerie, caseifici, olivicoltori e produttori di piccoli e grandi bontà rigorosamente Made in Sicily. 

Palermo, 25/05/2023 - Una quarta edizione più spumeggiante che mai dove si prevedono tanti momenti divertenti tra cui: una degustazione di pizza con la temutissima farina di grilli ma anche un talk dove verranno messi a confronto i burger vegani e quelli di carne o momenti di intrattenimento con la stand up comedy di Emanuele Pantano o il work shop di street art con Jeh DStar, street artist di fama internazionale.

PROGRAMMA DEGUSTI ARTE
SPRING EDITION 2023
VILLA FILIPPINA PALERMO

Venerdì 26 maggio

ORE 16.00: Welcome espositori, giornalisti e presentazione evento
ORE 17.00: Apertura al pubblico, presentazione sponsors partner, espositori e programma d’intrattenimento del venerdì
ORE 17.30: Degusta Balarm - “SI PUO’ FARE!... Storie di straordinario successo”. Giovani imprenditori si raccontano durante i talk show live
ORE 18.00: Apertura area ristoro con le migliori proposte culinarie siciliane a cura di MONSU’
ORE 18.30: “Una novità in città” presentazione del progetto “Tè affinato in barrique” un gusto intenso che ricorda i sentori del buon vino siciliano attraverso il racconto di Paolo Alagna, fondatore di Fai da Tè
ORE 19.30 / 20.30: MASTERCLASS “Le sfumature del Nero D’Avola”, presenta l’enologo Diego Zimmardi e il sommelier Alessandro Santangelo. Partecipano gli enologi e i curatori delle etichette in degustazione, presso il Planetario di Villa Filippina (max 30 posti su prenotazione tramite sito web: www.degustiarte.it)
ORE 20.00: COOKING SHOW live con i docenti e chef dell’istituto Euroform: Preparazione di piatti innovativi con l’utilizzo dei prodotti gastronomici presenti
ORE 20.30: MIXOLOGY EXPERIENCE - creazione e presentazione di un cocktail a cura della bartender siciliana Marianna Guastella con l’utilizzo dei prodotti spirits presenti
ORE 22.00: LIVE MUSIC – Atmospheres Swing, Jazz, Bossa Nova
ORE 00.00: Chiusura evento

Sabato 27 maggio

ORE 17.00: Apertura al pubblico, presentazione programma di intrattenimento del sabato
ORE 17.30 / 18.30: Degusta Balarm - “LA SICILIA è DONNA…” storie, racconti e previsioni sull’imprenditoria femminile durante i talk show live
ORE 18.00: Apertura area ristoro con le migliori proposte culinarie siciliane a cura di MONSU’.
ORE 19.00: WORKSHOP e TALK sulla street art con l’artista internazionale palermitana Jeh Puleo, calligraphy live performance
ORE 20.00: COOKING SHOW live con i docenti e chef dell’istituto Euroform: Preparazione di piatti innovativi con l’utilizzo dei prodotti gastronomici presenti
ORE 20.00 / 21.30: MASTERCLASS “Bollicine made in Sicily” presenta l’enologo Diego Zimmardi e il sommelier Alessandro Santangelo. Partecipano gli enologi ed esperti curatori delle etichette in degustazione, presso il Planetario della Villa (max 30 posti su prenotazione tramite sito web: www.degustiarte.it)
ORE 20.00: COOKING SHOW live con i docenti e chef dell’istituto Euroform: Preparazione di piatti innovativi con l’utilizzo dei prodotti gastronomici presenti
ORE 20.30: MIXOLOGY EXPERIENCE - creazione e presentazione di un cocktail a cura della bartender siciliana Marianna Guastella con l’utilizzo dei prodotti spirits presenti
ORE 22.00: MISHAP – Speciale In Vino Veritas, conduce Emanuele Pantano, conclusioni del Guru
ORE 00.00: Chiusura evento

Domenica 28 maggio

ORE 11.30:Apertura al pubblico
ORE 12.30: Presentazione programma d’intrattenimento della domenica
ORE 13.30: COOKING SHOW live con i docenti e chef dell’istituto Euroform: Preparazione di piatti innovativi con l’utilizzo dei prodotti gastronomici presenti
ORE 17.30: Degusta Balarm - focus “VINO: TRA SCIENZA E RACCONTO”. Degustazione al buio con Alessandro Santangelo (socio AIS) e Diego Zimmardi (enologo) raccontata attraverso il talk show live
ORE 18.00: Label Contest - Premiazione della migliore etichetta e consegna del premio Label DeGusti
ORE 18.00: Apertura area ristoro con le migliori proposte culinarie siciliane a cura di MONSU’
ORE 18.30: COOKING SHOW live con i docenti e chef dell’istituto Euroform: Preparazione di piatti innovativi con l’utilizzo dei prodotti gastronomici presenti
ORE 18.00 / 19.15: MASTERCLASS “La purezza del Bianco - I Bianchi di Sicilia, protagonisti indiscussi del territorio” presenta l’enologo Diego Zimmardi e il sommelier Alessandro Santangelo. Partecipano gli enologi ed esperti curatori delle etichette in degustazione, presso il Planetario della Villa (max 30 posti su prenotazione tramite sito web: www.degustiarte.it)
ORE 19.00: LIVE MUSIC – LIVE MUSIC – Atmospheres Jazz, Bossa Nova
ORE 21.30: Chiusura evento

Commenti