Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

A FICARAZZI CON KANEBA E PERONCINO GUSTO E RISATE ALLA SAGRA DELL’ARANCINO

La Sagra dell'Arancino a Ficarazzi, manifestazione di prestigio in ambito nazionale, quest'anno ha riso di "gusto" con Carlo Kaneba. La Sagra dell'Arancino è una delle più prestigiose manifestazioni del territorio e la presenza, alla decima edizione, di Kaneba ha catalizzato e coinvolto tutti i presenti con le sue battute
Ficarazzi (Pa), 10/09/2011 - A Ficarazzi Kaneba, comico siciliano, noto per le sue apparizioni a Striscia la Notizia, dopo aver assaggiato i famosi arancini ha dichiarato: "La Sagra dell'Arancino è davvero un evento di grande tradizione e di richiamo di pubblico non soltanto catanese, l'arancino è conosciuto ed apprezzato in tutta Italia e questa sera è stata speciale: tante persone, puro divertimento sorseggiando un buon Peroncino fresco ed originale che dire di più; il massimo."

La Sagra dell'Arancino è l'iniziativa più apprezzata in ambito gastronomico ed oggi la Sagra dell'Arancino ha trovato l'abbinamento giusto con il Peroncino, la birra premium pensata per esaltare le pause più piacevoli delle giornata, grazie al suo gusto secco e rinfrescante, ideale per l’aperitivo e gli spuntini salati. A Ficarazzi, quindi, un trio d’eccezione ha assicurato una serata davvero speciale: le battute di Carlo Kaneba, la golosità dell’arancino e il gusto unico di Peroncino.

Commenti