Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

A FICARRA UN CARNEVALE DA GUSTARE

Carnevale a Ficarra all'insegna del divertimento e della valorizzazione dei prodotti tipici
Ficarra (Me), 16/02/2012 - Il Centro Commerciale Naturale “Cento Archi” ha organizzato, per la settimana più scanzonata dell’anno, una serie di iniziative in collaborazione con l’amministrazione comunale.
Per l’occasione, il centro storico, cambierà volto e già sabato 18 febbraio, a partire dalle 20 in piazza Umberto I, si svolgerà una serata danzante “sotto le stelle”, accompagnata dalla degustazione gastronomica curata dal Pub New Moon.

Domenica 19 dalle ore 9 in poi, in contemporanea con una originalissima sfilata di gruppi mascherati, diversi stands esporranno prodotti tipici ed artigianali, a disposizione per l’acquisto e la degustazione. In occasione delle iniziative organizzate dal Centro Commerciale Naturale “Cento Archi” di Ficarra per domenica 19, i ristoranti “Il Barone” e la “Badia” proporranno un delizioso menù carnascialesco “low cost”. Ficarra via aspetta per un Carnevale “da gustare”.
Francesca Rottino

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