Plastica, per saturazione degli stoccaggi rischiano di saltare raccolta differenziata e riciclo

PLASTICA, RISCHIO STOP ALLA DIFFERENZIATA IN SICILIA: ANTOCI PORTA IL CASO A BRUXELLES E CIMINNISI INTERROGA IL GOVERNO REGIONALE.  Antoci: “Basta scaricare sui Comuni e sui cittadini, serve una filiera nazionale che funzioni”.  Cimminisi: “Senza interventi immediati, la raccolta differenziata si blocca: la Regione dica cosa sta facendo”. Bruxelles, 1 dicembre 2025 - In Sicilia alcuni impianti di selezione avrebbero ridotto o sospeso il ritiro degli imballaggi in plastica per saturazione degli stoccaggi e per l’alto costo della plastica riciclata rispetto a quella vergine. Per far fronte a questa emergenza, in diverse aree si moltiplicano le ordinanze comunali che starebbero limitando la raccolta. Il quadro si inserisce in una criticità più ampia, segnata dalla disomogeneità della rete impiantistica tra Nord e Sud del Paese, dai trasferimenti verso altre regioni e dai maggiori costi per gli enti locali. Per questo l’eurodeputato Giuseppe Antoci ha depositato un’interrogazione ...

PRIMO CORSO DI CUCINA SENZA GLUTINE A GLIACA DI PIRAINO

Domenica 10 il secondo appuntamento con i segreti della pasta per celiaci
08/03/2013 - Domenica 10 Marzo alle ore 17.00 si terrà presso l’Antica Stazione di Posta a Gliaca di Piraino (Me) il secondo seminario del corso di cucina senza glutine, organizzato dall'associazione scientifica CESAS Onlus in collaborazione con l’Accademia della Cucina Siciliana-Messina e l'associazione consumatori AECI Nebrodi.

Durante l’incontrò formativo verranno illustrate ed approfondite le tecniche per preparare la pasta senza glutine, adatta ai celiaci che manifestano l'intolleranza a questa proteina. I docenti del seminario saranno Giovanni Benedetti, gastronomo e Presidente dell’Accademia della Cucina Siciliana-Messina e il Prof. Fabio Parisi, dell’Accademia della Cucina Siciliana ed esperto certificato dall'Associazione Italiana Celiachia AIC. L’iniziativa è sponsorizzata dalla sanitaria EASYPHARMA di Rocca di Caprileone (Me) che permette di far conoscere e sperimentare i nuovi prodotti per celiaci.

Commenti