Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

CALAMARI RIPIENI DI RISO NERO VENERE E VERDURINE, UN PIATTO ADATTO PURE A NATALE

Calamari ripieni di riso nero Venere e verdurine, un piatto bilanciato, ricco di fibre, vitamine, sali minerali e ferro. Le proteine del calamaro fanno si che questo sia un ottimo piatto unico, adatto anche ad un pranzo di festa
20/12/2013 - Il pescatore oggi mi ha portato dei bei calamari, freschissimi. Sono di dimensioni medie e ho voluto farli ripieni. Il riso nero Venere con il suo colore, il suo caratteristico aroma di nocciola e di pane appena sfornato renderà questa ricetta speciale. 
Il piatto è nutrizionalmente bilanciato, ricco di fibre, vitamine, sali minerali e ferro, in più le proteine del calamaro fanno si che questo sia un ottimo piatto unico, adatto anche ad un pranzo di festa. Io consiglio sempre di non mangiare proteine a cena in quanto troppo faticose da digestire da un organismo già "addormentato".

Vi spiego come ho fatto.... su Basil & Roses, il blog di Francesca Molica Colella
Calamari ripieni di riso nero Venere e verdurine>>>

Commenti