Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

OROSCOPO E MENU' DI NATALE: UNA CENA CON GLI ASTRI NEL PIATTO

Una cena della Vigilia in compagnia degli di Astri, sotto l'albero di Natale, con la famiglia o con la persona del cuore. Un menù che un tempo sarebbe apparso esotico ed oggi solo un po' fuori dai canoni più tradizionali della cena natalizia. Perfino il panettone è stato 'rispettato'. Francesca Molica Colella e Manuela Livi tornano sul tema dell'intervista pubblicata nei giorni scorsi
19/12/2013 - Nei giorni scorsi abbiamo pubblicato l'intervista realizzata dall'astrologa e scrittrice Manuela Livi, redattrice di www.astrologiadicoppia.com, con Francesca Molica Colella,chef, operatore olistico e restaurant manager, redattrice del blog Basil & Roses . Nell'intervista, la cena di Natale viene adattata al segno zodiacale di ognuno, così da rendere il menù natalizio "in grado di soddisfare il palato dei dodici segni zodiacali".
Scopriamo ora con Francesca Molica Colella cosa portare a tavola per Natale.  Cibo e mente, tutti i segni zodiacali  potranno trovare il menù di Francesca fatto di cibi sostanziosi ma semplici. Natale in famiglia o Natale di coppia, "alla fine - afferma Francesca - un accordo si trova, anche a tavola!

Questo è il menu 'Cena della Vigilia e Astri sotto l'albero', che fa seguito all'intervista già pubblicata:

Antipasto

Tazzina di sautè di vongole giallo zafferano con confetti di pera

Insalatina tiepida di cous cous integrale e verdurine

Rotolini di sushi con avocado melograno e noci

Primi piatti

Taglierini neri con frutti di mare alghe tostate e peperoncino

Risotto semi-integrale con porri capesante e scaglie di zucca croccante

Proseguendo...

Cartoccio di cernia con olio alla curcuma e pistacchi di Bronte

Cavoletti di Bruxelles caramellati

Pinzimonio di verdure e fiori con hummus e vinaigrette di pompelmo rosa

Dolci

Crostata di marmellata di fichi e mandorle di Avola

Cubi di panettone frutta secca e a guscio tuffati in fonduta di cioccolato amaro

OROSCOPO DI NATALE A TAVOLA: GLI ASTRI E IL CENONE SONO SERVITI

Basil & Roses: si avvicinano le feste di Natale, scopriamo con Francesca Molica Colella, chef, operatore olistico e restaurant manager, cosa portare a tavola per creare un cenone natalizio gustoso e salutare in grado di soddisfare il palato dei dodici segni zodiacali. I cenoni natalizi risultano un po’ pesanti per i bimbi: una cena che tenga conto anche delle loro esigenze cosa potrebbe prevedere... le

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