Plastica, per saturazione degli stoccaggi rischiano di saltare raccolta differenziata e riciclo

PLASTICA, RISCHIO STOP ALLA DIFFERENZIATA IN SICILIA: ANTOCI PORTA IL CASO A BRUXELLES E CIMINNISI INTERROGA IL GOVERNO REGIONALE.  Antoci: “Basta scaricare sui Comuni e sui cittadini, serve una filiera nazionale che funzioni”.  Cimminisi: “Senza interventi immediati, la raccolta differenziata si blocca: la Regione dica cosa sta facendo”. Bruxelles, 1 dicembre 2025 - In Sicilia alcuni impianti di selezione avrebbero ridotto o sospeso il ritiro degli imballaggi in plastica per saturazione degli stoccaggi e per l’alto costo della plastica riciclata rispetto a quella vergine. Per far fronte a questa emergenza, in diverse aree si moltiplicano le ordinanze comunali che starebbero limitando la raccolta. Il quadro si inserisce in una criticità più ampia, segnata dalla disomogeneità della rete impiantistica tra Nord e Sud del Paese, dai trasferimenti verso altre regioni e dai maggiori costi per gli enti locali. Per questo l’eurodeputato Giuseppe Antoci ha depositato un’interrogazione ...

FERRARI CLUB, A S. SALVATORE DI FITALIA PER LA SAGRA DELLE CASTAGNE

30/10/2014 - A San Salvatore di Fitalia, domenica 9 novembre 2014. Confermare la presenza entro e non oltre giovedì 6 novembre 2014. (via mail o tel) n° max equipaggi: 15. Evento gratuito

Sagra della castagna
San Salvatore di Fitalia - Domenica 9 Novembre 2014
20 ° Sagra della Castagna a San Salvatore di Fitalia
08-09 Novembre 2014
Nocciole, funghi, miele e prodotti tipici dei Nebrodi

ore 11.00 - Arrivo e raggruppamento vetture al casello autostradale di Rocca di Caprileone (zona parcheggio antistante campo sportivo)
ore 11.30 - Partenza vetture e trasferimento a San Salvatore di Fitalia
ore 12:00 - Arrivo a San Salvatore di Fitalia e sistemazione in Piazza (le auto verranno cordate e sorvegliate da personale addetto)
ore 12:30 – Benvenuto del parroco presso il Santuario di San Calogero e consegna PASS
dalle ore 13.00 alle 14:30 – Pranzo presso gli stand con degustazione di prodotti e piatti tipici
ore 14:30 – Visita al frantoio e “pani cunsatu”
dalle ore 16:00 – Ringraziamenti, saluto delle autorità e consegna attestato di partecipazione presso l’aula consiliare

Commenti