Crollo delle nascite: un ddl del M5S all'Ars per aiutare le donne a decidere quando diventare mamme

Contrasto al crollo delle nascite, ddl all'Ars del M5S per aiutare le donne a preservare la fertilità in età non più giovanissima e a decidere con serenità quando diventare mamme PALERMO, 31/10/2025.  Dare alle donne la libertà di scegliere con maggiore serenità quando diventare madri e contrastare il forte calo delle nascite che interessa la Sicilia e l’intero Paese: è questo il duplice obiettivo del ddl del M5S appena presentato all'Ars, a firma della deputata Cristina Ciminnisi, che ha lavorato al testo con Martina Ardizzone, quando questa era ancora deputata 5 Stelle a Sala d'Ercole. La norma mira a favorire l'accesso delle donne al cosiddetto social freezing, ovvero la possibilità di conservare i propri ovociti in giovane età per avere figli in un momento successivo della vita tramite tecniche di procreazione medicalmente assistita. Molte donne, infatti, per motivi di lavoro, studio o difficoltà economiche, si trovano a rimandare la maternità, riducendo così le pro...

BEST IN SICILY 2016: È DI BROLO IL MIGLIOR MACELLAIO, DI MISTRETTA IL MIGLIOR PRODUTTORE DI FORMAGGIO

Best in Sicily 2016: “Prodotti siciliani sempre piu’ forti sul mercato. Cosa si puo’ migliorare? La narrazione”: Oscar Farinetti, patron di Eataly, sarà l’ospite d’onore il 26 gennaio 2016 a Catania
25/01/2016 - “Olio, vini e acciughe: sono questi, in assoluto, i best seller siciliani in Italia”. Parola di Oscar Farinetti, il patron di Eataly che martedì 26 gennaio 2016 sarà l’ospite d’onore della serata di premiazione di BEST IN SICILY, l’appuntamento con l’eccellenza dell’enogastronomia e dell’accoglienza siciliana organizzato da Cronachedigusto.it.

“I prodotti siciliani – ci ha già assicurato Farinetti, anticipandoci in parte i contenuti del suo intervento - riscuotono sempre maggior consenso sulle vendite. Se dovessi suggerire le aree su cui si può far meglio indicherei la narrazione: forse si può raccontare meglio la potenza delle tradizioni e della cultura che stanno alla base delle meraviglie siciliane. Io stesso, volendo pensare alle prime tre cose che mi vengono in mente da associare alla parola Sicilia, starei sui prodotti: dico sempre che la Sicilia meriterebbe un viaggio anche solo per la possibilità di mordere un pomodoro a luglio, di versare un po' di olio extravergine appena fatto nel mese di ottobre, di aprire una latta di acciughe, sbatterne una sul bordo della latta e poi metterla in bocca”.

Narrazione ed esperienza del territorio, dunque, che secondo Farinetti devono andare di pari passo con la qualità e la tutela: “Non mi riferisco a misure protezionistiche. Le eccellenze siciliane potranno avere la meglio sui mercati solo attraverso il merito: ciò che serve è impegnarsi di più per dimostrare le enormi differenze qualitative e fare in modo che queste differenze vengano percepite”.

La lezione di Oscar Farinetti durante la premiazione di Best in Sicily si concentrerà proprio sull’importanza della narrazione nel mondo dell’enogastronomia.
Un lavoro a cui Cronachedigusto.it dà costantemente il proprio contributo, attraverso la ricerca e il racconto delle migliori realtà che rappresentano l’enogastronomia siciliana e che trovano proprio in Best in Sicily il proprio momento di riconoscimento: “La nostra manifestazione, che mira a valorizzare e sostenere le punte di eccellenza nell’ambito enogastronomico, della ristorazione, della produzione e dell’accoglienza - spiega Fabrizio Carrera, direttore di Cronache Di Gusto - anno dopo anno sta creando una rete importante. Il premio BEST IN SICILY rappresenta il culmine del lavoro giornalistico di ricognizione, mappatura e analisi che svolgiamo tutto l’anno su queste realtà. Il primato che la Sicilia ha in questi settori, sia per la sua storia, per le sue straordinarie condizioni climatiche, che per le tradizioni culturali dell’ospitalità di cui siamo ambasciatori nel mondo, rappresentano caratteristiche uniche su cui puntare con operazioni di comunicazione sempre più forti, grazie all’adesione dei numerosi partner”.

Si ricordano i nomi dei vincitori, già annunciati, nelle 14 categorie del premio:

• MIGLIOR PRODUTTORE DI VINO: Vito Catania, Gulfi, Chiaramonte Gulfi (RG)
• MIGLIOR PRODUTTORE DI OLIO: Carlino, Valparadiso, Naro (AG)
• MIGLIOR PRODUTTORE DI FORMAGGIO: Biagio e Paolo Fioriglio, Mistretta (ME)
• MIGLIOR MACELLAIO: Tino Pintaudi, macelleria Ti.Pi.Ca., Brolo (ME)
• MIGLIORE PASTICCERIA: Dolcesalato, Modica (RG)
• MIGLIORE ALBERGO: Baglio Sorìa, Trapani
• MIGLIORE RISTORANTE: Cuvéè du Jour, Grand Hotel Villa Igiea, Palermo
• MIGLIORE TRATTORIA: La Locanda del Colonnello, Modica (RG)
• MIGLIORE PIZZERIA: In un Angolo di Mondo, Acireale (CT)
• MIGLIORE FORNAIO: Tommaso Cannata (ME)
• MIGLIORE BAR: Pasticceria Condorelli, Belpasso (CT)
• MIGLIORE AZIENDA CONSERVIERA: Nutri Mare, Trappeto (PA)
• MIGLIOR COMUNE PER L'OFFERTA ENOGASTRONOMICA: San Vito Lo Capo (TP)
• MIGLIOR AMBASCIATORE SICILIANO DEL GUSTO NEL MONDO : sarà annunciato il 26


Dalle ore 17 di martedì 26 gennaio 2016, gli interventi principali e i momenti di premiazione si potranno seguire live sui canali Periscope, Twitter (@cronachedigusto) e Facebook di Cronachedigusto.it

Commenti