A TAVOLA CON CAMILLERI - LA CUCINA SICILIANA ALLA CONQUISTA DEL MONDO. IL PERCORSO INTERNAZIONALE: A supporto del riconoscimento della Sicilia come “European Region of Gastronomy 2025” e della candidatura della Cucina italiana come patrimonio immateriale dell’Unesco e ad integrazione del programma divulgativo dedicato alla promozione delle Eccellenze italiane nel Mondo l’evento verrà realizzato: Europa: Londra, Parigi – America Latina: Buenos Aires, Montevideo, San Paolo – America Centrale: New York, Chicago – Australia: Sydney – Emirati Arabi: Dubai.
Combinando l’aspetto culinario con quello culturale e promozionale, la performance degli eventi a cura di Mimmo Mollica autore, musicista e scrittore, che è anche l’ideatore e promotore dell’evento, si basa sulla lettura dei brani pertinenti le opere di Camilleri che trattano dei piatti tipici siciliani descritti nei suoi romanzi e legati alle tradizioni dei luoghi magici dell’Isola a cui essi fanno riferimento.
“L’eredità di Camilleri e Montalbano non si esaurisce nel mondo letterario, ma si estende ben oltre. Grazie alla loro narrazione, le abitudini alimentari tipiche della Sicilia hanno attraversato confini geografici, permettendo a molte persone di immergersi in questa cultura ricca e variegata attraverso la letteratura. In questo modo, Camilleri e Montalbano hanno trasformato la cucina siciliana in un potente mezzo per diffondere e far apprezzare le caratteristiche uniche di questa regione in tutto il mondo”. On.le Fabio Porta Deputato eletto all’estero.
_____________
Si è svolto domenica 15 ottobre 2023, nell’ambito di
“Mirabilia 2023“, in programma a Lipari (Isole Eolie) dal 14 al 17 ottobre, “A tavola con Camilleri“, un evento internazionale che intende rendere omaggio ad Andrea Camilleri e promuovere a livello globale l’anima gastronomica della Sicilia insieme alle bellezze paesaggistiche dell’Isola. Questo sarà fatto attraverso le ricette e i piatti tipici della cucina siciliana descritti nelle sue opere letterarie.
UN’ATTRAZIONE CULTURALE E TURISTICA CHE PROMUOVE LA CUCINA SICILIANA E L’EREDITÀ CULTURALE DI CAMILLERI OLTRE CONFINE.
“A Tavola con Camilleri” mira anche a sostenere la candidatura della Sicilia come “European Region of Gastronomy 2025” e la candidatura della cucina italiana come patrimonio immateriale dell’Unesco. Alla manifestazione parteciperanno operatori del settore enogastronomico, giornalisti di riviste specializzate, influencer, travel blogger, youtuber, ecc., i quali potranno assistere alla preparazione dei piatti della cucina siciliana, basati sulle autentiche ricette tratte dalle pagine delle opere di Andrea Camilleri.
Commenti
Posta un commento
NEBRODI E DINTORNI © Le cose e i fatti visti dai Nebrodi, oltre i Nebrodi. Blog, testata giornalistica registrata al tribunale il 12/3/1992.
La redazione si riserva il diritto di rivedere o bloccare completamente i commenti sul blog. I commenti pubblicati non riflettono le opinioni della testata ma solo le opinioni di chi ha scritto il commento.