Baarìa Film Festival, a Bagheria il primo festival italiano interamente dedicato al “cinema insulare”

BAARIA FILM FESTIVAL.  “La Sicilia e le altre isole”.  Dal 2 al 6 luglio 2025.  Tra gli ospiti i premi Oscar Giuseppe Tornatore e Danis Tanovic, gli attori Luigi Lo Cascio, Enrico Lo Verso e Alessio Vassallo, il regista e direttore della fotografia Daniele Ciprì e i registi Costanza Quatriglio, Luca Barbareschi e Aurelio Grimaldi.   23/06/2025 - Il  Baarìa Film Festival  (Bagheria, PA), primo festival italiano interamente dedicato al “cinema insulare”, ha annunciato il programma, tra opere inedite o poco note in Italia e il meglio tra le 1140 iscrizioni provenienti da tutto il mondo. In  Arcipelaghi , sezione competitiva di  lungometraggi,  figurano tre film che hanno rappresentato il loro paese agli Oscar 2025:  Old Fox  del regista taiwanese  Ya-chuan-Hsiao ,  romanzo di formazione ambientato nella Taiwan di fine anni Ottanta ,  Under the Volcano  del polacco  Damian Kocur , che segue le vicende di una fam...

PIRAINO. TRA MARKETING E ANTROPOLOGIA LA PRESENTAZIONE DEL BRAND PIRAINESE “TORRI E GUSTO”

Domenica 18 Marzo, alle ore 18 l’iniziativa sarà presentata alla stampa e aperta a tutti coloro che vorranno “viaggiare” attraverso la cucina pirainese

Piraino (Me), 10 marzo 2012 - “Torri e Gusto”, l’innovativo marchio che identifica il progetto nato dalla collaborazione tra l’Amministrazione Comunale di Piraino e i ristoratori del comune sarà presentato alla stampa, agli amanti della buona tavola e a tutti coloro che vogliono immergersi nell’arte culinaria pirainese. Domenica 18 Marzo, alle ore 18:00 i ristoratori aderenti offriranno un aperitivo nei suggestivi locali dell’Antica Stazione di Posta Scinà, tra piccoli assaggi e la scoperta delle iniziative che caratterizzeranno la “Primavera del gusto” a Piraino. A piccoli passi cresce una nuova realtà a Piraino.

Menù che puntano sulla trasparenza, sulla promozione della tipicità, sulla rivalutazione delle economie e dei prodotti locali, ristoratori che aggiornano continuamente le loro tecniche, che si confrontano con realtà di più ampio respiro. Smaltimento dei rifiuti, buone pratiche, piccole idee per risparmiare su acqua e detersivi, prodotti a kilometro zero. Queste e molte altre le tematiche che saranno affrontate nella presentazione del brand pirainese che punta tutto sulla rivalutazione del concetto di gusto.

Da non dimenticare la partnership con l’organizzazione internazionale “SlowFood”, rappresentata da Rosario Gugliotta, responsabile di SlowFood Valdemone, che realizzerà a Piraino una serie di iniziative “Slow” legate alla tipicità del luogo.
Ristorante “Borgo Murauto”, Trattoria “U Vurparu”, Osteria “U Schiticchiu”, Trattoria “Bellavista”, Ristorante Anzà (Riviera del Sole), Pizzeria “Oasi”, Ristorante "La Scogliera", Ristorante “Ramon”, Trattoria “Da Costanzo” e la new-entry “Nais” vi invitano a un suadente incontro tra gusto, innovazione etradizione.

Commenti