Centri comunali raccolta ed isole ecologiche: per la corretta gestione dei rifiuti a livello territoriale

Realizzazione, adeguamento, potenziamento e ampliamento Centri comunali raccolta ed isole ecologiche. SRR chiede finanziamento da oltre 8 milioni per 17 progetti 4nov 2025 - “Promuovere la transizione verso un'economia circolare ed efficiente sotto il profilo delle risorse". Con questo obiettivo la SRR, la Società di Regolamentazione del Servizio di gestione rifiuti, guidata dal presidente Salvatore Mondello, ha presentato 17 progetti per accedere al finanziamento previsto dall'avviso dei bandi PR FESR Sicilia pubblicato dal Dipartimento regionale Acque e Rifiuti. Forza D'Agrò, Milazzo, Scaletta Zanclea, Castroreale, Venetico, Spadafora, Itala, Rometta, Fiumedinisi, Santa Lucia del Mela, Villafranca, Torregrotta, Nizza di Sicilia, Santa Teresa di Riva e Pace del Mela hanno trasmesso alla SRR i singoli progetti per ottenere le agevolazioni previste per la realizzazione e/o ampliamento/potenziamento/ adeguamento di Centri Comunali di Raccolta e la realizzazione e il pote...

LA CUCINA SENZA GLUTINE A GLIACA DI PIRAINO, VIA AL PRIMO CORSO

27/02/2013 - L’Associazione CESAS Onlus, Centro Scientifico per l’Ambiente e la Sicurezza, in collaborazione con l’Accademia di Cucina Siciliana sezione provinciale di Messina e la neonata associazione di consumatori AECI Nebrodi Associazione Europea Consumatori Indipendenti, ha organizzato la prima edizione del Corso di cucina senza glutine.
L’iniziativa, sponsorizzata dalla EASYPHARMA di Rocca di Caprileone, ha l’obiettivo di insegnare a scegliere gli ingredienti adatti, leggere le etichette, riconoscere gli alimenti che nascondono glutine e cucinare piatti diversi per celiaci. Esso è rivolto a celiaci, ristoratori o a tutti gli interessati all’argomento.

Il corso sarà articolato in tre seminari monotematici (pizza, pasta e dolci), che si terranno nel mese di Marzo presso l’Antica Stazione di Posta di Gliaca di Piraino, nei quali interverranno per la parte teorica la dott.ssa Lorena G. Ricciardello, dietista e nutrizionista; mentre per la parte pratica sulle tecniche e le ricette di preparazione delle pietanze senza glutine, ci saranno Giuseppe Conti della pizzeria il Torrente di Capo d‘Orlando esperto in pizza senza glutine, Giovanni Benedetti gastronomo e Presidente della Accademia della Cucina Siciliana sezione di Messina, il Professore Fabio Parisi e Giovanni La Macchia Maestro pasticcere dell’Accademia della Cucina Siciliana. Il primo seminario si svolgerà il prossimo 4 marzo a partire dalle 18.00 presso l’Antica Stazione di Posta di Gliaca di Piraino. L’argomento del seminario sarà la preparazione della pizza senza glutine. L’iscrizione prevede un contributo di 20 euro a seminario. Per iscriversi bisogna prenotarsi entro il 2 marzo inviando una mail con i dati anagrafici a associazione.cesas@gmail.com o telefonando al 320-9308150. Per il programma completo basta andare sul sito www.cesas.it.

Commenti