Vendita AGI, Antoci: “Operazione priva di trasparenza. Si applichi il Media Freedom Act”

Vendita AGI, Antoci (Capolista M5S Collegio “Isole”): “Operazione priva di trasparenza. Si applichi il Media Freedom Act”. Nota Stampa di Giuseppe Antoci, candidato capolista circoscrizione “Isole” alle elezioni europee col MoVimento Cinque Stelle 4 mag 2024 - "Lascia sgomenti la decisione di ENI, azienda partecipata dello stato, di trattare la cessione dell'agenzia di stampa AGI con il parlamentare leghista Angelucci. Un'operazione "folle", come giustamente definita da Giuseppe Conte. Altrettanto allarmante è il fatto che la vendita si stia realizzando mediante una trattativa privata in assenza di un bando di gara a tutela della trasparenza dell'operazione. Bisogna arginare condotte come queste applicando il "Media Freedom Act", legge europea per la libertà dei media tesa a proteggere i giornalisti e i media dell'UE da ingerenze politiche o economiche e ad evitare la concentrazione dei media sotto il controllo politico (come nel caso di Angeluc

SIGMA BASKET BARCELLONA – EXPERT NAPOLI 79 - 70, UN POSTO NEI PLAYOFF

Barcellona vince e si prende un posto nei playoff, domenica prossima sapremo la posizione e l’avversario ma oggi conta solo il risultato finale. I ragazzi di Coach Calvani hanno strappato una vittoria difficile contro un avversario che non era certo sceso in Sicilia per fare da starring partner
Barcellona, 13 aprile 2014 - Il primo possesso viene strappato dagli ospiti ma i primi punti vengono siglati dai padroni di casa, Young e Toppo infiammano il palazzo con un tiro dalla media e una schiacciata.
Dopo due minuti di gioco il tabellone recita 4 – 0. Malaventura rompe il ghiaccio tra le fila della Expert Napoli, colpisce dalla lunga distanza e porta a -1 i compagni, 4 – 3. Collins prende le misure e risponde allo stesso modo, Barcellona molto attenta sul piano difensiva recupera una palla e Ganeto lancia Young che realizza in contropiede, 9 – 3. Cefarelli e Malaventura si caricano i compagni sulle spalle e accorciano le distanze fino al -1, (9 – 8). Toppo non accetta il fuoco ospite, sotto canestro fa a sportellate e incrementa punti a referto.

Brkic non molla e realizza la tripla del pareggio, (11 – 11). Barcellona fa girare bene la palla, quando mancano pochi secondi al termine dell’azione Natali piazza la tripla allo scadere, +3, (14 – 11). I giallorossi applicano una buona pressione difensiva e obbligano gli avversari a commettere diversi errori, Filloy e Collins ne approfittano e realizzano 5 punti consecutivi. Weaver fa il buono e il cattivo tempo e mette a segno quattro punti personali. Il primo periodo termina 19 – 15.

Nel secondo quarto, Demian Filloy sblocca subito il punteggio con un tiro dalla media. Ceron risponde prontamente e realizza i suoi primi punti personali. Fantoni fa a sportellate sotto le plance, subisce fallo e dalla lunetta non sbaglia, (2/2). Iurato e compagni difendono bene, recuperano diversi palloni e arrivano fino a +8, (25 – 17), poi, Weaver stoppa il silenzio bianco azzurro, Fantoni continua per la retta via ma Ceron prova a scuotere i compagni, 27 – 20. Fantoni da inizio alla fiera delle magie con un tiro allo scadere, Black dalla parte opposta risponde di dovere dalla lunga distanza, 29 – 23. Bryan prova a spaccare la difesa, subisce fallo e realizza il 50% dalla lunetta, 29 – 27. Pinton e Fantoni danno spettacolo e provano ad allungare le distanze ma Napoli è sempre li, dopo 8 minuti abbondanti il tabellone recita 35 – 33. Fantoni gioca duro e subisce fallo sotto canestro, dalla lunetta realizza il 50% e Ceron assistito da Malaventura ne approfittano per pareggiare i conti e compiere il sorpasso, 36 – 38.

Si torna in campo per il terzo quarto e la “premiata ditta” Collins Young scalda il pubblico con una giocata spettacolare, Weaver non sta a guardare e riporta i suoi nuovamente in vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi Napoli è scesa in campo con una motivazione maggiore sul piano difensivo. Filloy attacca il pitturato ospite e coglie i suoi frutti, canestro più fallo, 43 – 42. Black risponde con il 100% dalla lunetta, il Palazzo si fa sentire e Young insacca la tripla del +2.

Malaventura, orgoglioso risponde allo stesso modo, 46 – 47. Filloy prova a scuotere i suoi con un tiro dalla media, (48 – 47), Brkic con la pressione di Filloy cerca la tripla ma non la trova, al suo posto la trova Weaver. Fantoni spalle a canestro realizza il canestro, subisce fallo e sprona il “sesto uomo”, il palazzetto. Filloy porta avanti il lavoro iniziato da Fantoni e pareggia i conti, 53 – 53. Fantoni prova a trascinare i compagni, realizzado 4 punti consecutivi, 57 – 53. L’ultimo canestro del periodo viene realizzato su tiro libero da Weaver, il terzo quarto termina 57 – 54.

L’ultimo quarto inizia con due possessi consecutivi marchiati Expert Napoli. Per il primo canestro passa un minuto abbondante, poi, Pinton e Malaventura danno vita ad un botta e risposta dalla lunga distanza.
Pinton vede uno spazio lo attacca e termine appoggiando al tabellone.
Young lo segue e il Palazzo si fa sentire. Weaver sbaglia da sotto canestro i giallorossi lanciano il contropiede e Ganeto, chiamato in causa, risponde presente, ( 66 – 59). Coach Bianchi, convoca un timeout, al ritorno in campo Weawer rompe il silenzio campano. Pinton prova ad allungare, non riesce ma Young in tap in realizza il canestro del + 4.
Montano decide di entrare in partita con una tripla, (68 – 64).

Barcellona ruba palla e Young di prepotenza vola a canestro e inchioda due punti ed esplode il palazzo. Napoli prova in tutti i modi a segnare, ma la difesa di casa lascia poco spazio. Collins nel frattempo allunga le distanze, Ceron prova a scuotere i propri compagni, andando più volte dritto a canestro, 72 – 66. Gli ospiti non trovano la via del canestro, Barcellona non perdona e Young dalla lunetta realizza il 50%, 73 – 66 quando manca un minuto scarso. Collins recupera un altro pallone, subisce fallo e vola in lunetta, 100%, 75 – 66. Malaventura e Black ci credono ancora ma i giallorossi chiudono il match sul punteggio di 79 – 70.

In Sala Stampa Coach Marco Calvani ha accolto i giornalisti con queste parole: “Siamo dentro i playOff, dobbiamo vivere il momento. Poteva sembrare una partita semplice ma non lo era, gli avversari venivano qui senza ambizioni per provare a fare il colpo. Ci sono stati tanti errori, nel momento in cui sono andati avanti non era facile stare lì con la testa ma ci siamo riusciti. Purtroppo questa settimana di sosta non ci permetterà di lavorare come volevamo perché Filloy resterà fermo insieme a Maresca e Young sarà assente per l'All Star Game, ma dovremo sfruttarla al meglio per arrivare nella condizione giusta a Veroli.”

Sigma Barcellona – Expert Napoli 79 – 70 (19 – 15); (36 – 38); (57 – 54); (79 – 70)

Tabellini:
Sigma Barcellona: Young 17, Toppo 4, Maresca, Natali 3, Collins 11, Filloy 14, Ganeto 4, Iurato, Pinton 6, Fantoni 20. Coach Calvani

Expert Napoli: Malaventura 18, Black 12, Traballesi n.e., Montano 3, Bryan 5, Izzo n.e., Cefarelli 3, Weawer 16, Brkic 3, Ceron 10. Coach Bianchi.