Giovedì Santo: a Caltanissetta uno dei momenti più intensi e identitari della Settimana Santa

Giovedì Santo a Caltanissetta: il cuore pulsante della Settimana Santa.    Attesa per oltre un anno, la processione del Giovedì Santo a Caltanissetta rappresenta uno dei momenti più intensi e identitari dell’intera Settimana Santa. È l’evento simbolo che unisce fede, tradizione e appartenenza in un rito collettivo che coinvolge l’intera comunità nissena e attrae ogni anno centinaia di visitatori da tutta Italia. 16/04/2025 - Per un giorno, la città si trasforma in un grande palcoscenico a cielo aperto: carico di emozioni, luci e suggestioni, dove ogni angolo racconta una storia, ogni volto rivela un senso profondo di attaccamento alla propria terra. È la giornata in cui ogni nisseno, anche chi vive lontano, sente un richiamo viscerale verso casa. Un legame indissolubile che trova la sua massima espressione nella storica processione delle Vare, i grandiosi gruppi scultorei che raffigurano le scene della Passione di Cristo e che percorrono le vie del centro cittadino in un cam...

LA DIETA MEDITERRANEA IMPORTANTE PASSO VERSO LA PROMOZIONE DI STILI DI VITA ALIMENTARI VIRTUOSI

Barcellona 26/06/2015 - Imprenditori e medici investono sul territorio per il recupero di saperi e di sapori. Si è concluso l’evento: “ Nutrizione, le nuove frontiere del benessere”. L’incontro organizzato dall’imprenditrice Angela Calpona, ha coinvolto il tessuto socio economico della provincia di Messina. Durante la manifestazione, che si è svolta all’interno dei rinnovati locali di via Roma di Barcellona, è stata allestita una fiera del buon cibo alla portata di tutti, con degustazioni di prodotti tipici locali. “ Quest’iniziativa – ha spiegato Angela Calpona titolare del Gruppo “ Arte capelli” – rientra all’ interno di un circuito di attività volte alla promozione del nostro territorio. Salute e benessere sono un binomio indiscutibile di bellezza. L’obiettivo è quello di invitare al confronto tutti coloro che sull’idea di sana alimentazione, rispetto dell’ambiente e tradizione alimentare intendano e vogliano costruire una rete”.

“Valorizzare la dieta mediterranea – ha spiegato Matilde Crisafulli, docente di educazione alimentare- considerata patrimonio dell’umanità, può costituire un’importante passo verso la promozione di stili di vita alimentari”. I modelli virtuosi come è stato anche sottolineato da Katia Munafo, responsabile dell’ambulatori Nutrizione pediatrica dell’età evolutiva, del policlinico di Messina devono assumere un ruolo centrale anche nei piccoli pazienti che devono sapere cosa mangiano. Il legame fra corretta alimentazione e preservare le risorse del pianeta proiettano il modello mediterraneo nel futuro di uno sviluppo sostenibile.” L’alimentazione come ha ribadito Maria La Malfa, (biologa nutrizionista consulente in campo alimentare – deve essere considerata uno stile di vita per una buona salute. “

“ L’iniziativa – ha spiegato la giornalista Katia La Rosa- che si è concretizzata nella promozione delle tipicità siciliane, mettendo in tavola il confronto dello stile alimentare legato ad una visione salutistica nel rispetto dell’ambiente, è stata la prima di una serie di attività finalizzate alla fruibilità dei beni e della gastronomia culturale del nostro territorio”










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