Sara Campanella: giovedì 3 aprile fiaccolata in ricordo della studentessa vittima di femminicidio a Messina

Giovedì 3 aprile fiaccolata in ricordo di Sara Campanella, studentessa del CdS in Tecniche di Laboratorio Biomedico dell'Università di Messina, vittima di femminicidio a Messina. Il corteo si muoverà fino a Piazza dell'Unione Europea, sede del Municipio.  Per la sua uccisione è stato individuato, quale soggetto fortemente sospettato, Stefano ARGENTINO, 27enne, di Noto (SR), anche lui studente nella stessa facoltà della giovane, rintracciato con il supporto dei Carabinieri di Siracusa. Messina, 1 apr. 2025 - Giovedì 3 aprile 2025, alle ore 19.30 con partenza prevista dal Cortile del Rettorato in Piazza Pugliatti, prenderà avvio una fiaccolata in ricordo di Sara Campanella, studentessa del CdS in Tecniche di Laboratorio Biomedico dell'Università di Messina, vittima di femminicidio. L'iniziativa, organizzata dall'Ateneo peloritano unitamente a tutte le Associazioni studentesche ed in collaborazione con il Comune di Messina, coinvolgerà la Comunità accademica ed è aper...

BIRRA TARÌ RAPPRESENTERÀ IL SUD ITALIA ALLA MANIFESTAZIONE "EIN PROSIT"

MODICA, 14/10/2015 - La manifestazione "Ein Prosit", dedicata ai sapori d'Italia, in programma da domani a domenica in Friuli Venezia-Giulia, vedrà protagonista la birra artigianale siciliana Tarì, che nasce a Modica dalla sapiente esperienza dei maestri birrai e che si metterà in mostra nelle sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano a Malborghetto.
La birra Tarì rappresenterà il Sud Italia nella sezione "mostra-assaggio". In particolare è stata selezionata per il “laboratorio del sapore” che terrà Corrado Assenza del Caffè Sicilia di Noto proponendo un abbinamento con la Tarì Trisca ma anche per il laboratorio di Eugenio Signoroni, responsabile Slow Food Planet e curatore di Osterie d'Italia e Birre d'Italia, che ha deciso per l'occasione l'abbinamento con la Tarì Trisca e con la Tarì Qirat.

Gusti e sapori che si intrecceranno anche in altre due occasioni, due speciali cene degli "Itinerari del gusto", eventi di punta di “Ein Prosit” nei ristoranti di Tarvisio, con l'obiettivo di valorizzare il "valore dell'identità". Gli chef coinvolti sono infatti chiamati a preparare una portata utilizzando i prodotti del territorio. Ancora una volta protagonista sarà la Tarì Trisca che verrà abbinata ai piatti della cena ideata dallo chef Franco Pepe (ristorante Pepe in Grani) mentre la Tarì Bronzo sarà abbinata ai piatti dello chef Salvo Pizzaioli (ristorante Pizzaioli). Entrambi gli eventi sono ospitati all'interno del ristorante Raibl a Tarvisio, uno dei ristoranti d'eccellenza della zona.

La birra Tarì Trisca è ispirata alla blanche belghe ma è il suo profumo di limoni di Sicilia ad esaltarne il gusto insieme alle note di coriandolo, zenzero e basilico appena raccolto. Un mix che la rende leggera al palato e al tempo stesso rinfrescante. La sua delicata acidità è data dall'uso del frumento russello, tipico del territorio modicano. Proprio quest’anno la Trisca è arrivata sul podio della miglior birra dell’anno nel concorso di Unionbirrai, categoria “spezie e cereali, alta e bassa fermentazione”.

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