MADE IN SICILY: NEL GIORNO DI DONALD TRUMP PREMIATE 3 AZIENDE SICILIANE

Sono tre le aziende siciliane, che sono state insignite del prestigioso awards di eccellenza circuito enogastronomico patrimonio da esportate. Il made in Sicily, si è distinto per qualità e spirito imprenditoriale in un contesto autorevole e prestigioso in cui l’Italia ha “offerto” e presentato l’eccellenza gastronomica regionale, in occasione della Cerimonia di insediamento del Presidente Donald Trump alla Casa Bianca. Trai siciliani a ricevere un riconoscimento Vincenzo Galluzzo, autore e scrittore e Carmelo Sardo, giornalista e scrittore italiano.

Roma, 21/01/2017 - Sono tre le aziende siciliane: “Antichi Granai di Enna”, Cantine Bonfiglio di Messina,,“Conti Nobile Natura di Tortorici, premiate in occasione della Cerimonia di insediamento del 45° Presidente degli Stati Uniti d’America. L’evento internazionale in diretta con gli Stati Uniti, si è tenuto nelle prestigiose Sale di Palazzo Ferrajoli, in piazza Montecitorio. “Il Gran galà, del Made in Italy oltre i confini del gusto” organizzato da “Lusso e Gusto” , ”ed “Eccellenza made in Italy” , affermati sistemi digitali di promozione del patrimonio enogastronomico italiano e dell’ Italia del merito, ideati dalla giornalista Katia La Rosa, in partnership con il “Mercato Latino Americano-GoyaNativo (Società promotrice del mondo gastronomico delle Ande), ha voluto rappresentare e unire due popoli attraverso l’arte culinaria, anche come proficuo mezzo di crescita geopolitica.

L’evento romano, si è svolto in sinergia con TecnoEt, (Società leader nel settore della comunicazione, progettazione software e produzione di interior design), Faja Loby (Associazione culturale Italia Olanda Suriname), Centro per la promozione del libro, Cyber Intuition (Security Company) Fe.N.Co, Federazione Nazionale dei Consoli, Comitato internazionale “Italian for Trump”. In diretta con le tv del mondo e con la partecipazione di Autorità Istituzionali e Personalità del mondo della cultura, dello spettacolo e della stampa internazionale si è celebrata l’eccellenza gastronomica italiana con degustazioni di prodotti tipici regionali, dai vini alle nocciole, dai taralli, dall’olio dalla pizza e all’aloe. Rinomati Chef Executive latino - americani hanno abbinato con successo i piatti della cucina andina con quella italiana.

“L’incontro tra culture passa anche attraverso il gusto” ha dichiarato Antonio Garcia, Console generale del Perù a Roma. Durante la serata sono stati consegnati riconoscimenti speciali a Marisela Morales Ibáñez Console del Messico e Presidente Gruppo Consolare dell'America Latina e dei Caraibi in Italia e al peruviano Edwin Saravia Arias ,Amministratore del Mercato Latino Americano, ed alla Società americana Goya Nativo leader nella produzione, importazione e commercializzazione del cibo Etnico Latino Americano.

“Siamo orgogliosi del risultato raggiunto - ha dichiarato - l’Amministratore Antonio Bonfiglio - che rappresenta oltre che un traguardo, la conferma di un percorso in cui qualità e sostenibilità sono i capisaldi per esprimere un’enologia rinnovata e moderna, soprattutto nel rispetto delle tradizioni familiari”.
“Esprimiamo grande soddisfazione - hanno aggiunto Carla e Grazia Conti Cutugno – per il prestigioso riconoscimento che ci è stato consegnato in una vetrina di alto profilo internazionale. Lo consideriamo un attestato al nostro impegno volto alla valorizzazione di una produzione autoctona, la nocciola tonda di Sicilia, nota in tutto il mondo”. “ Dobbiamo esportare il Brand Sicilia, - ha aggiunto Salvo Passamonte, titolare di Antichi Granai – nella valorizzazione di quei prodotti tradizionali, quale valore assoluto di qualità.” Nella sezione professionisti a salire sul podio due siciliani.Per la categoria Giornalismo: Italia del Merito ad essere insigniti: Vincenzo Galluzzo, scrittore ed autore Rai della Trasmissione Vita in Diretta e Carmelo Sardo, giornalista redattore di TG5 e scrittore italiano.

I premiati nelle altre categorie:

Settore enogastronomia:

  1. 1. A Food Aloe Di Maria Rosaria Ficarelli che produce snack all’aloe (Puglia)
  2. 2. Erminio Campa Li Cameli Manduria Dop, (Puglia)
  3. 3. L’extravergine Montagano azienda agricola (Puglia)

Per la sezione Giornalismo a ricevere i riconoscimenti:

  1. ·1 Giusti Antonio, regista ed autore di Linea Verde, Domenica In , Uno Mattina,
  2. ·2 Marcia Sedoc Presidente dell’associazione Faja – Loby.
  3. ·3 A Roberto Moscetta Editore Colors Radio.
  4. ·4 Andrea Viscardi Direttore Progetto Italia News
  5. ·5 Menzione speciale
  6. ·6 Gianni Dejalali
  7. ·7 Isabella Moro

Commenti