Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

BIOFACH 2017, AL SALONE DEGLI ALIMENTI BIOLOGICI IL GRUPPO VILLARI DI ROCCALUMERA

La produzione biologica del Gruppo Villari di Roccalumera sarà presente a Biofach 2017- Salone Leader Mondiale degli Alimenti Biologici
13 feb. 2017 - Dopo il successo ottenuto alla fiera di Berlino in occasione di Fruit Logistica, il Gruppo Villari parteciperà dal 15 al 18 febbraio alla 28esima edizione di Biofach 2017- Salone Leader Mondiale degli Alimenti Biologici, che si svolge a Norimberga. Sarà l’occasione per puntare i riflettori sulla produzione biologica della storica azienda siciliana che può vantare un marchio di limoni bio di alta qualità, denominato “E’ Bio”. 

Attilio Villari, direttore commerciale del Gruppo Villari che ha sede a Roccalumera, ci parla di questa particolare produzione che registra un trend in costante crescita: “Puntiamo sul biologico non solo perché è un mercato in continua espansione. Il biologico è il nostro futuro ed è una scelta di sostenibilità per la natura e per la salute dell’uomo. Infatti, questo metodo di produzione contempla solo l’impiego di sostanze naturali, escludendo l'utilizzo di sostanze di sintesi chimica, evitando anche l’eccessivo sfruttamento del terreno”.
Nei prossimi giorni il Centro fieristico di Norimberga diventerà, quindi, il punto di riferimento delle produzioni mondiali che operano nel mercato biologico. E’ importante ricordare che gli espositori che partecipano a Biofach 2017 sono produttori che operano nel settore alimentare, agricolo, tessile e vitivinicolo, tutti rigorosamente certificati con logo biologico dell’UE.


Commenti