Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

A TAORMINA LA RASSEGNA DELL'OLIO D'OLIVA SICILIANO

PALERMO, 24 giu 2010 (SICILIAE) - Le produzioni della valle dell'Alcantara e della Valdemone saranno le protagoniste assolute della III edizione della Rassegna degli Oli, organizzata dal comune di Taormina, dal dipartimento per gli interventi infrastrutturali in agricoltura della Regione siciliana e dalla Soat di Francavilla.
 Il programma della rassegna prevede due giorni di mostre,degustazioni e seminari tecnici - sabato e domenica prossimi a Trappitello (frazione di Taormina)- per fare il punto su una delle produzioni di eccellenza della gastronomia siciliana.


"L'olio extravergine d'oliva - spiega l'assessore regionale alle Risorse agricole Titti Bufardeci - e' entrato, a pieno titolo, tra i componenti essenziali della dieta mediterranea, grazie al fatto che si ricava dal frutto e non dal seme, particolarita' che consente di racchiudere varie ed importanti qualita' organolettiche e nutrizionali. L'olio d'oliva siciliano e' uno dei tanti prodotti salvavita del nostro paniere agroalimentare e va sostenuto promovendo una cultura alimentare che coniughi la tutela della salute a una corretta alimentazione, fattore fondamentale per una buona qualita' di vita."

"La salute si conquista e si conserva anche a tavola - continua Bufardeci - per questo dobbiamo essere attivi nel promuovere, sin dalla giovani generazioni, le

le regole del mangiare sano, sostenendo il tradizionale modello alimentare mediterraneo e quello siciliano in particolare, ritenuto in tutto il mondo uno dei piu' efficaci per la protezione della salute ma anche uno dei piu' vari e bilanciati che si conoscano".

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