Vendita AGI, Antoci: “Operazione priva di trasparenza. Si applichi il Media Freedom Act”

Vendita AGI, Antoci (Capolista M5S Collegio “Isole”): “Operazione priva di trasparenza. Si applichi il Media Freedom Act”. Nota Stampa di Giuseppe Antoci, candidato capolista circoscrizione “Isole” alle elezioni europee col MoVimento Cinque Stelle 4 mag 2024 - "Lascia sgomenti la decisione di ENI, azienda partecipata dello stato, di trattare la cessione dell'agenzia di stampa AGI con il parlamentare leghista Angelucci. Un'operazione "folle", come giustamente definita da Giuseppe Conte. Altrettanto allarmante è il fatto che la vendita si stia realizzando mediante una trattativa privata in assenza di un bando di gara a tutela della trasparenza dell'operazione. Bisogna arginare condotte come queste applicando il "Media Freedom Act", legge europea per la libertà dei media tesa a proteggere i giornalisti e i media dell'UE da ingerenze politiche o economiche e ad evitare la concentrazione dei media sotto il controllo politico (come nel caso di Angeluc

MILAZZO, TITOLARI DI ESERCIZI DEFERITI PER VIOLAZIONI ALLE LEGGI SANITARIE ED AMMINISTRATIVE

Milazzo, 27 agosto 2010 - Nei giorni scorsi i Carabinieri della Compagnia di Milazzo, supportati dai colleghi del N.A.S. (Nucleo Antisofisticazioni e Sanità) di Catania, hanno attuato servizi finalizzati al contrasto di illeciti nel settore dell’attività di ristorazione controllando diversi esercizi del centro mamertino ed elevato infrazioni alle leggi sanitarie ed amministrative.


In particolare sono stati segnalati alle competenti autorità:
 un ristoratore, per carenze igienico sanitarie e per avere realizzato una tettoia senza dare comunicazione all’autorità sanitaria competente. Inoltre sequestravo circa 100 kg. di prodotti vari per un valore di 15.000,00 mentre il locale euro mentre il locale veniva sottoposto a chiusura ai sensi dell’art. 8 D.LGS 507/1999;
 due donne che gestiscono ristoranti, rispettivamente, una per non aver mantenuto in efficienza gli apparecchi estintori nelle sale di somministrazione, per non aver provveduto a dotare di spogliatoi e di attrezzature atte a conservare gli indumenti dei lavoratori nonché per mancanza di autorizzazione allo scarico dei reflui nonché per varie violazioni amministrative, mentre l’altra per carenza nei requisiti generali d’igiene;

 tre titolari di esercizio bar, rispettivamente, il primo per non aver mantenuto in efficienza gli apparecchi estintori nelle sale di somministrazione e per varie violazioni amministrative, il secondo resosi responsabile di modifica di destinazione d’uso dei locali autorizzati e mancanza di licenza di somministrazione di alimenti e bevande (i locali sono stati sottoposti a chiusura ai sensi dell’art. 8 D.LGS 507/1999) ed il terzo per carenza nei requisiti generali d’igiene, mancata attuazione delle procedure di verifica e autocontrollo alimentare basate sul sistema haccp.

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