Taormina 14 dicembre 2012 - CioccolArt Sicily riapre le porte, per il quarto anno consecutivo, dal 20 Dicembre 2012 al 6 Gennaio 2013, nella barocca location dell’ex Chiesa del Carmine di Taormina.
La manifestazione realizzata con il Patrocinio dalla Regione Siciliana, del Comune di Taormina, del
Comune di Caltagirone e di Santo Stefano di Camastra, si prospetta ricca di grandi novità ma
riconferma sempre il suo obiettivo principale che è quello di presentare e raccontare la Sicilia
attraverso grandi opere di cioccolato.
Una passione per l’arte tutta siciliana, le armonie del cioccolato strumento dell’estro creativo di
Maestri Pasticceri che sorprenderanno con opere realizzate artigianalmente. Dopo il successo degli scorsi anni, la quarta edizione punta sul panorama delle ceramiche isolane in particolare quello di Caltagirone e Santo Stefano di Camastra.
L'Arte della Ceramica, una delle forme d'artigianato più rilevanti dell'isola, che ancor oggi si
tramanda attraverso scuole, che formano abili artigiani che nelle loro botteghe danno vita ad
oggetti di pregiata fattura. Fantasia, estro ed eleganza, incontrano il progetto artistico di
CioccolArt Sicily 2012, cercando di riprodurre quella stessa arte decorativa attraverso il cioccolato.
La collaborazione con media, associazioni e pluripremiati pasticceri, fa sì che la manifestazione sia
diventata un baluardo Taorminese del periodo natalizio.
Si riconferma anche in questa edizione la collaborazione con l’Associazione Duciezio, che
raccoglie più di 30 Maestri Pasticceri di tutta la Sicilia, con il Centro di educazione Alimentare
Mela mangio coordinato dallo Chef Pietro D’Agostino che si occuperà anche delle iniziative
dedicate ai più piccoli come : Le mani in pasta e Piccoli chef crescono e con gli Istituti alberghieri
che si sfideranno in una appassionante competizione dal titolo
“ la miglior torta al cioccolato”.
Tra gli appuntamenti imperdibili, Corsi di cake design a cura di Marzia Caruso e Corsi di Sugar
Flowers a cura di Zucchero e Cannella, dedicati a coloro che vogliono imparare le tecniche, per
realizzare decorazioni professionali. Corsi di Finger Food a cura dell’Associazione Mangiosano.
E poi ancora interessanti momenti d’incontro che si svolgeranno presso il San Domenico Palace
Hotel, l’Hotel Metropole e l’ Hotel Excelsior di Taormina, dove esperienze sensoriali e gustative si
svolgeranno sotto la guida dell’ONAV – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino con Tommaso
Scavuzzo, dell’ANAG - Associazione Nazionale Assaggiatori Acquavite - e della Amorelli Pipe .
Saranno serate, piene di sfumature diverse che lasceranno il segno anche ai palati più esigenti.
Vini, grappe, passiti, formaggi e pipe saranno accompagnati da diverse varianti di cioccolato.
Fantastica manifestazione, che unisce arte, cultura ed enogastronomia con un solo filo conduttore: il cioccolato.
RispondiEliminaSe vi trovate a Taormina non potete non andarci.