Biologi della Sicilia: nessuna norma consente ai farmacisti di erogare prestazioni sanitarie a carico del SSN in ambienti esterni

IL TAR PALERMO ACCOGLIE IL RICORSO PROPOSTO DA FEDERBIOLOGI E ALCUNE STRUTTURE CONVENZIONATE - CON L’INTERVENTO AD ADIUVANDUM DELL’ORDINE DEI BIOLOGI DELLA SICILIA - ED ESCLUDE LA POSSIBILITÀ DI EROGARE PRESTAZIONI SANITARIE A CARICO DEL SSN IN LOCALI ESTERNI ALLE FARMACIE.  22/04/2025 - Nel 2024 Federbiologi e diverse strutture sanitarie specialistiche hanno impugnato gli atti dell’Assessorato Regionale della Salute con cui era stata prevista, tra l’altro, la possibilità delle farmacie di somministrare - anche fuori dai locali della farmacia stessa - i “test autodiagnostici” (ovvero i test gestibili direttamente dai pazienti) nonché di erogare altri servizi sanitari (telemedicina, holter cardiaco, elettrocardiogramma, spirometria, indagini strumentali ecc.). Nell’ambito dei suddetti giudizi, è intervenuto, chiedendo l’accoglimento del ricorso, l’Ordine dei Biologi della Sicilia, difeso dall’avv. Girolamo Rubino.  In particolare, l’avv. Rubino - nell’interesse dell’Ordine dei ...

BASIL & ROSES: PUMPKIN PIE, CROSTATA DI ZUCCA PER UN COMPLEANNO

14/11/2013 - Finalmente Novembre, il mio mese preferito, anche perché è il mese del mio compleanno, ma non solo. Adoro l'autunno, i colori e la pioggia e adoro cucinare la zucca. Anni fa, mentre vivevo ancora in California, ho scoperto la Pumpkin Pie, una crostata con un ripeno di zucca e spezie e, da allora, questo è il mio dolce preferito. Devo assolutamente fare un paio all'inizio inizio dell'autunno e devo farne una per il mio compleanno. Il problema è stato più che altro come farla diventare una preparazione un po' più sana, ma dopo qualche riflessione, ecco l'idea vincente, le MANDORLE, qui in Sicilia ne abbiamo in abbondanza e ci stanno davvero bene. Le altre ricette potrete trovarle sul mio blog "Basil & Roses".

Ecco come l'ho fatta:

Pasta frolla:
Ho fatto una pasta frolla come per una una normalissima crostata, foderando poi una teglia.

Leggi tutto l'articolo e la ricetta su 'Basil & Roses', il blog di Francesca>>>

Commenti