Vendita AGI, Antoci: “Operazione priva di trasparenza. Si applichi il Media Freedom Act”

Vendita AGI, Antoci (Capolista M5S Collegio “Isole”): “Operazione priva di trasparenza. Si applichi il Media Freedom Act”. Nota Stampa di Giuseppe Antoci, candidato capolista circoscrizione “Isole” alle elezioni europee col MoVimento Cinque Stelle 4 mag 2024 - "Lascia sgomenti la decisione di ENI, azienda partecipata dello stato, di trattare la cessione dell'agenzia di stampa AGI con il parlamentare leghista Angelucci. Un'operazione "folle", come giustamente definita da Giuseppe Conte. Altrettanto allarmante è il fatto che la vendita si stia realizzando mediante una trattativa privata in assenza di un bando di gara a tutela della trasparenza dell'operazione. Bisogna arginare condotte come queste applicando il "Media Freedom Act", legge europea per la libertà dei media tesa a proteggere i giornalisti e i media dell'UE da ingerenze politiche o economiche e ad evitare la concentrazione dei media sotto il controllo politico (come nel caso di Angeluc

MANITAL TORINO – SIGMA BARCELLONA 82 - 77

Barcellona rinvia la festa per il primo successo esterno. I siciliani conducono per due quarti poi, i padroni di casa strappano i due punti
15/12/2014 - La Sigma inizia il match con determinazione, limitando da subito il gioco dei padroni di casa, privi di Amoroso e Mancinelli. Da Ros, Shepherd e Garri sono i portavoce giallorossi che lasciano uno scarto di 6 punti nei confronti di Berry, Rosselli e Giacchetti. Il primo quarto si chiude sul punteggio di 17 – 21, Barcellona è sulla retta via, difesa aggressiva e precisione al tiro in fase offensiva.

Nel secondo quarto i piemontesi provano ad aggredire la difesa ospite, si riportano sul -1, riescono anche a pareggiare i conti, Shepherd prende per mano i compagni e con una tripla rimette la testa sopra, (25 – 28), Gergati risponde prontamente e pareggia nuovamente i conti ma Capitan Maresca presta soccorso e realizza due punti, subisce fallo e dalla lunetta realizza il tiro aggiuntivo. Shepherd non lascia nulla al caso e quando Lewis prova ad accorciare le distanze, lo stoppa e lancia Garri in contropiede dove realizza il canestro del +5. La prima metà del secondo quarto è più combattuta di quanto si possa pensare, poi, i giallorossi danno la zampata finale ad opera di Kelley, Maresca e Garri e chiudono il primo tempo sul +7, 38 – 45.

Torino scende in campo al rientro dagli spogliatoi con una determinazione maggiore rispetto al primo tempo. Lewis, Rosselli e Fantoni completano un break di 6 – 0, (44 – 41), Garri e Shepherd provano a tenere le distanze ma i padroni di casa ormai, non mollano più la presa e mangiano il terreno ai giallorossi. A dire la sua nel terzo quarto è l’ex di turno, Tommaso Fantoni autore del canestro del pareggio
51 – 51. Kelley non vuole lasciare nulla ai padroni di casa ma Lewis, Berry e Gergati questa volta riescono nel proprio intento, chiudere il periodo in vantaggio. Il terzo periodo termina 60 – 59. Barcellona non demorde e al ritorno in campo vola subito sul +6, per circa otto minuti i giallorossi riescono a tenere a bada Lewis e compagni ma negli ultimi due minuti, l’orgoglio torinese supera ogni limite e mattone dopo mattone la Manital Torino riesce a pareggiare i conti e a sorpassare Maresca e compagni. Giacchetti, Rosselli e Gergati non lasciano stampo al Basket Barcellona e il match termina 82 – 77.
Manital Torino - Sigma Barcellona 82 -77 (17 – 21; 21 – 24; 22 – 14;
22 - 18)
Manital Torino: Giacchetti 16, Fantoni 18, Lewis 11, Berry 12, Rosselli 12, Rauti n.e., Fiore n.e., Viglianisi 5, Vangelov 4 ,Gergati 8, Pichi n.e., Coach Bechi

Sigma Barcellona: Kelley 15, Marchetti , Spizzichini , Fiorito, Maresca 14, Shepherd 20, Garri 17 ,Borra , Da Ros 11, Leonzio n.e., Coach Perdichizzi