Un allestimento per presentare le eccellenze siciliane a cura di Unioncamere Sicilia in sinergia con l'Assessorato regionale alle attività produttive. Appuntamento fino a giovedì 17 settembre
Milano, 5 settembre 2015 - Inaugurata all'Expo a Milano l'area espositiva dedicata alla promozione delle eccellenze siciliane. Per due settimane, fino dunque a giovedì 17 settembre, a pochi passi da Palazzo Italia e dall'Albero della Vita, l'allestimento mette in mostra il meglio delle eccellenze enogastronomiche, le ricchezze turistiche e la tradizione millenaria dell'artigianato dell'Isola. Nel corso dell’inaugurazione si è tenuta una degustazione “Il vino siciliano spiegato dai sommelier” durante la quale due professionisti hanno raccontato le cultivar e i vitigni autoctoni prodotti nell’Isola.

L’iniziativa è inserita nell’ambito del progetto “Your Gate to Sicilian Excellence” promosso da Unioncamere Sicilia in sinergia con l’Assessorato regionale alle Attività Produttive. Sono centotredici le aziende presenti, selezionate con un bando pubblico: a loro quindi il compito di presentare, proporre e promuovere l'offerta di riferimento. In Piazzetta Sicilia, inoltre, sono in esposizione le dee di Morgantina, due statue di grandezza di poco superiore al vero, raffiguranti due dee sedute, affiancate, identificabili con Demetra e Kore. E un grande schermo trasmette immagini del territorio.

«L’obiettivo del progetto - dice il Presidente di Unioncamere Sicilia, Antonello Montante - è quello di promuovere le eccellenze produttive siciliane sui mercati esteri attraverso questa importante vetrina internazionale di Expo. I veri protagonisti dello spazio a rotazione della Sicilia saranno infatti le aziende e, soprattutto, i loro prodotti che resteranno in mostra per tutte e due le settimane offrendo così al grande pubblico la possibilità di vedere le eccellenze che provengono da questa terra, dal vino all’olio e da lavorati all’artigianato artistico. Non solo. Armonizzare il vasto patrimonio agroalimentare siciliano con l’offerta turistica promuovendo il binomio “Cibo-Turismo” è sicuramente la scelta vincente per far crescere la Sicilia».
Commenti
Posta un commento
NEBRODI E DINTORNI © Le cose e i fatti visti dai Nebrodi, oltre i Nebrodi. Blog, testata giornalistica registrata al tribunale il 12/3/1992.
La redazione si riserva il diritto di rivedere o bloccare completamente i commenti sul blog. I commenti pubblicati non riflettono le opinioni della testata ma solo le opinioni di chi ha scritto il commento.