Aeroporti Sicilia: Gesap e Comiso, polemiche e vecchi merletti

Aeroporti, Colombino (Legea Cisal): “Giù le mani da Palermo, Gesap non va svenduta”.  Aeroporto di Comiso, Pellegrino: "Italia Viva distratta, governo Schifani lavora con impegno a creazione area Cargo" Palermo, 17 marzo 2024 – “In una Sicilia ostaggio di mille emergenze, dalla siccità alla disoccupazione, il governatore Renato Schifani sembra avere un solo chiodo fisso: vendere la Gesap, società che gestisce l’aeroporto Falcone-Borsellino di Palermo, col benestare di chi, invece, dovrebbe difendere gli interessi dell’azienda. Una scelta che, come diciamo da tempo, è fuori da ogni logica, dal momento che Gesap, quasi totalmente pubblica, macina utili e record di passeggeri e sta, con ammirevole sforzo, provando a tornare ai livelli pre-pandemici. A Schifani lo diciamo con chiarezza: giù le mani dall’aeroporto di Palermo”. Lo afferma Gianluca Colombino, segretario generale di Legea Cisal, sindacato più rappresentativo nello scalo di Punta Raisi. “Anziché immaginare improbabili

VINO: ENOGRAFIA DELL'ITALIA E DEL MONDO, ALL'ENOTECA PROVINCIALE AL VIA IL SECONDO APPUNTAMENTO

Sabato 18 febbraio, dalle ore 10.00 alle ore 13.00, il secondo appuntamento del progetto relativo ai laboratori didattici ed ai seminari di approfondimento su enologia e viticoltura
15/02/2017 - Sabato 18 febbraio 2017, dalle ore 10.00 alle ore 13.00 a San Placido Calonerò presso l’Enoteca provinciale di Messina, si terrà il secondo degli otto laboratori didattici in enologia e viticoltura dal titolo "Vino: Enografia dell'Italia e del Mondo", organizzato dall'Università degli Studi di Messina in collaborazione con la Città Metropolitana.

Nel corso dell'incontro relazioneranno: il prof. Paolo Austero, docente e executive of euro-toques,
su “La ristorazione tra tradizione e attualità”; il prof. Giacomo Dugo, coordinatore del corso di
studi in Scienze gastronomiche dell'università degli studi di Messina, su “La cantina Corvo e i suoi
vini” e la dott.ssa Garavini, biologa e nutrizionista e sommelier, su “I vini dell'Italia meridionale:
DOCG e DOC di Calabria, Basilicata, Puglia e Campania” e su “Analisi sensoriale dei vini
Calanica Frappato - Syrah e Calanica Nero d'Avola - Merlot”.

La degustazione proporrà il Calanica Nero d'Avola – Merlot in abbinamento con ai formaggi
siciliani primosale e pecorino semi-stagionatoe Calanica Frappato – Syrah in abbinamento alle
orecchiette alle erbe. Per la partecipazione alla degustazione è richiesto un contributo di 10 euro (studenti UNIME 5 euro).

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