Gioiosa Marea: «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», una rete di collaborazione tra le Associazioni Pro Loco

I l 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di  Scienze del turismo, della cultura e d'impresa  presso l'Università di Messina. Coinvolti, oltre alle Associazioni Pro Loco territoriali, i protagonisti della filiera turistica. Gioiosa Marea, 10 luglio 2025 -  Lo scorso 8 luglio 2025, presso il Circolo Roma di Gioiosa Marea si è svolto il 1° Seminario di Studi «Le Pro Loco artefici del turismo sostenibile e di qualità», promosso dalla Pro Loco di Gioiosa Marea con l'intento di creare una rete di collaborazione e sinergia tra le Associazioni Pro Loco aps di prossimità. Il seminario si è  avvalso della competente presenza del prof. Filippo Grasso, docente di Scienze del turismo, della cultura e d'impresa presso l'Università di Messina e riconosciuto esperto di turismo, che ha illustrato...

L'ISOLA DI VULCANO E LA SUA EVOLUZIONE A "LINEABLU"

Roma, 03/09/2010 - Vulcano, la più meridionale delle isole Eolie, estesa circa 21 km quadrati, sarà la meta della puntata di "Lineablu" in onda su Rai1 sabato 4 settembre alle 14.00. Il viaggio iniziera’ lungo i percorsi naturalistici dell’isola per parlare dell’arte della pastorizia e delle antiche tradizioni ad essa legata,
come la mungitura delle capre, risorse fondamentali per la sopravvivenza degli abitanti di Vulcano. Nell’area “la pozza dei fanghi”, alcuni esperti dell'Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia parleranno della evoluzione geologica dell’isola e di un'interessante iniziativa divulgativa.

Le isole Eolie saranno anche raccontate attraverso gli occhi di alcuni personaggi che vivono a Vulcano, nell’originale documentario di Giovanna Taviani, intervistata da Donatella Bianchi. In compagnia di altri ospiti, si parlera’ della nascita del Parco delle isole Eolie e del fenomeno sottomarino delle fumarole.

Nell’angolo “Un mare di …..”, Fabrizio Gatta proseguira’ le sue esplorazioni nei borghi marinari piu’ antichi d’Italia, mentre il professor Giorgio Calabrese proporra’ consigli nutrizionali per apprezzare e riscoprire i sapori mediterranei della cucina di pesce. Per la rubrica “Vita di Mare”, realizzata in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, importanti approfondimenti riguardanti soprattutto il mondo della pesca.

Commenti