1° Maggio: «Festa del Lavoro», la filastrocca di Mimmo Mòllica

1° Maggio Festa del lavoro. La «Filastrocca del Lavoro» di Mimmo Mòllica racconta in versi e strofe questa importante ricorrenza. E noi la proponiamo a grandi e piccini per celebrare la «Festa del Lavoro e dei Lavoratori».  «Filastrocca del lavoro» di Mimmo Mòllica   Caro babbo che cos’è il lavoro? dei bambini domandano in coro a un papà stanco e pure affannato, dal lavoro appena tornato. Ed il babbo risponde a fatica «serve a vivere, è una regola antica». Ed aggiunge: «… ed inoltre, sapete il lavoro è passione, è volontà e decoro». «E che cosa vuol dire decoro?», ribatterono subito loro. «È nell’opera di un falegname, è Van Gogh, è in un vaso di rame». «È Geppetto e il suo pezzo di legno, è Pinocchio, è Collodi e il suo ingegno, è donare qualcosa di noi senza credersi dei supereroi». «È costruire un gran bel grattacielo, è Gesù quando spiega il Vangelo, compiacersi di quello che fai, è dolersene se non ce l’hai!». Però un tipo iniziò a blaterare: «È pagare la gente per non lavorare, s

"DIRE, FARE... MANGIARE", GRANI ANTICHI E TRADIZIONI DI UN TEMPO ALL'AGRITURISMO SANTA MARGHERITA DI GIOIOSA MAREA

Gioiosa Marea (Me), 21/08/2013 - L'associazione La Spiga prosegue la sua attività nella promozione dei grani antichi siciliani, coinvolgendo sempre più gli attori istituzionali ed economici del territorio. Venerdì 23 agosto, alle 19:30, con la preziosa collaborazione dell'agriturismo Santa Margherita di Gioiosa Marea, si terrà un interessante incontro dal titolo "Dire,
fare... mangiare" per parlare dei grani antichi e delle tradizioni di un tempo. L'evento, aperto al pubblico e con ingresso libero, si terrà nell'ampio giardino dell'agriturismo Santa Margherita, situato sulle colline gioiosane nell'omonima contrada.

Sarà, oltre che un'occasione di informazione e dibattito, un momento di gioco e partecipazione per tutti gli intervenuti: dopo il "dire" si passerà, infatti, al "fare" con la dimostrazione di come si realizzano i maggiori prodotti finiti del grano, il pane e i maccheroni fatti in casa, e anche gli ospiti potranno mettere "le mani in pasta". Infine, la parte più gustosa, "mangiare": l'agriturismo offrirà, infatti, uno sfizioso aperitivo con prodotti locali a tutti gli intervenuti. Vi aspettiamo!

Commenti