Baarìa Film Festival, a Bagheria il primo festival italiano interamente dedicato al “cinema insulare”

BAARIA FILM FESTIVAL.  “La Sicilia e le altre isole”.  Dal 2 al 6 luglio 2025.  Tra gli ospiti i premi Oscar Giuseppe Tornatore e Danis Tanovic, gli attori Luigi Lo Cascio, Enrico Lo Verso e Alessio Vassallo, il regista e direttore della fotografia Daniele Ciprì e i registi Costanza Quatriglio, Luca Barbareschi e Aurelio Grimaldi.   23/06/2025 - Il  Baarìa Film Festival  (Bagheria, PA), primo festival italiano interamente dedicato al “cinema insulare”, ha annunciato il programma, tra opere inedite o poco note in Italia e il meglio tra le 1140 iscrizioni provenienti da tutto il mondo. In  Arcipelaghi , sezione competitiva di  lungometraggi,  figurano tre film che hanno rappresentato il loro paese agli Oscar 2025:  Old Fox  del regista taiwanese  Ya-chuan-Hsiao ,  romanzo di formazione ambientato nella Taiwan di fine anni Ottanta ,  Under the Volcano  del polacco  Damian Kocur , che segue le vicende di una fam...

"DIRE, FARE... MANGIARE", GRANI ANTICHI E TRADIZIONI DI UN TEMPO ALL'AGRITURISMO SANTA MARGHERITA DI GIOIOSA MAREA

Gioiosa Marea (Me), 21/08/2013 - L'associazione La Spiga prosegue la sua attività nella promozione dei grani antichi siciliani, coinvolgendo sempre più gli attori istituzionali ed economici del territorio. Venerdì 23 agosto, alle 19:30, con la preziosa collaborazione dell'agriturismo Santa Margherita di Gioiosa Marea, si terrà un interessante incontro dal titolo "Dire,
fare... mangiare" per parlare dei grani antichi e delle tradizioni di un tempo. L'evento, aperto al pubblico e con ingresso libero, si terrà nell'ampio giardino dell'agriturismo Santa Margherita, situato sulle colline gioiosane nell'omonima contrada.

Sarà, oltre che un'occasione di informazione e dibattito, un momento di gioco e partecipazione per tutti gli intervenuti: dopo il "dire" si passerà, infatti, al "fare" con la dimostrazione di come si realizzano i maggiori prodotti finiti del grano, il pane e i maccheroni fatti in casa, e anche gli ospiti potranno mettere "le mani in pasta". Infine, la parte più gustosa, "mangiare": l'agriturismo offrirà, infatti, uno sfizioso aperitivo con prodotti locali a tutti gli intervenuti. Vi aspettiamo!

Commenti