Fondi Ue: ecco come in Italia si bruciano i soldi del Pnrr, nelle mani della criminalità organizzata

Le mani della criminalità organizzata sui Fondi Ue: ecco come in Italia si bruciano i soldi del Pnrr.  La metà delle indagini relative alle frodi sui fondi Ue riguardano l'Italia (6 su 12 miliardi complessivi di danno stimato). E sulla maggior parte di queste c'è l'ombra della criminalità organizzata, attratta dal richiamo del flusso consistente di denaro. 4 mag 2024 - È quanto emerso il 29 e il 30 aprile a Bruxelles, nel corso dei due giorni di studio, approfondimento e confronto giuridico dedicati alla Procura europea, alle sue competenze e ai riflessi più significativi della sua azione giudiziaria. Un appuntamento che si è concluso con l'affermazione di un dato che non può lasciare indifferenti anche coloro che non sono professionisti del settore legale: l'Italia è al centro delle indagini Eppo.   Pur essendo stato pubblicato pochi giorni fa il Report 2023 - 2023 in numbers | European Public Prosecutor’s Office (europa.eu) - l'analisi dell'andamento delle

ORLANDINA VOLLEY BATTE L'A.S. PALLAVOLO MESSINA PER 3-0

L'Orlandina Volley si è imposta sull'A.S. Pallavolo Messina per 3-0 nella seconda giornata di andata del campionato di 1ª Divisione Maschile
7 dicembre 2015 - Gara senza storia ieri sera alla palestra dell'IPAA di Contrada Santa Lucia, con i ragazzi di coach Valmi Fontanot, all'esordio tra le mura amiche, che hanno avuto modo di rifarsi dalla sconfitta subita domenica scorsa a Barcellona P.G.
Convincente la prestazione degli orlandini, nonostante l'assenza di alcuni titolari che ha determinato la necessità, per coach Fontanot, di schierare un sestetto d'emergenza.
L'Orlandina in avvio è fallosa e poco concentrata e non riesce ad alzare il ritmo, lasciando buona parte del gioco in mano ai messinesi, che ne approfittano andando avanti.
Dopo la prima parte del set passata ad inseguire, i paladini reagiscono d'orgoglio e rimontano, andando in vantaggio sul finire del primo parziale. Un momento di confusione dei padroni di casa riporta però sotto i messinesi, che annullano due set point e si portano ai vantaggi. I bianco-azzurri riescono comunque a fare loro il primo set, che si chiude sul 27-25.

La vittoria del primo parziale mette tranquillità ai padroni di casa, che non soffrono quasi più, ingranando i vari fondamentali e approfittando degli errori degli ospiti. Il secondo set si chiude sul 25-16 senza troppe storie, con una grande prestazione di Faraci in attacco.
Il terzo parziale comincia con quattro battute a punto del regista Ziino, che apre la strada al successo finale dei paladini. Gli ospiti passano il resto del set a rincorrere, ma non riescono più ad impensierire i padroni di casa, che chiudono il set e la partita sul 25-14 per un 3 a 0 finale che dà morale e fa capire le potenzialità di un gruppo nuovo che ha voglia di fare bene per la prosecuzione del campionato.
I tre punti conquistati consentono al team allenato da Fontanot di raggiungere il terzo posto in classifica e di prepararsi al meglio per la sfida di domenica prossima a Milazzo.