Autonomia differenziata: incontri in Sicilia e a Milazzo, “rischia di spaccare l'Italia”

Autonomia differenziata.  Fico e Di Paola (M5S), sei incontri in Sicilia, domenica e lunedì, per parlare di autonomia differenziata “che rischia di spaccare l'Italia” 20/04/2024 - Sei incontri in appena due giorni per parlare di autonomia differenziata, “la riforma scellerata che rischia di spaccare l'Italia”. È il mini tour che l'ex presidente della Camera Roberto Fico, farà in Sicilia domenica 21 e lunedì 22 aprile prossimi assieme al coordinatore regionale M5S per la Sicilia, Nuccio Di Paola, per illustrare i contraccolpi del ddl Calderoli. "L'autonomia differenziata - dice Fico - sarebbe uno schiaffo insopportabile al Sud, aumenterebbe i divari che già esistono e danneggerebbe la struttura istituzionale del Paese. E' un disegno scellerato che mira a spaccare l'Italia. In questi mesi sto girando l'Italia per parlare dei rischi dell'autonomia voluta da Calderoli ed è importante parlarne anche in Sicilia". “Di questa riforma che rischia avere

LA SAGRA DEL MANDORLO A TAVOLA AD AGRIGENTO DAL 20 FEBBRAIO AL 10 MARZO


12a ed. “Mandorlara 2019 - La Sagra del Mandorlo a Tavola”, Agrigento - dal 20 febbraio al 10 Marzo, tutta la programmazione

13/02/2019 – Al via la 12a edizione della MANDORLARA 2019 - La Sagra del Mandorlo a Tavola dal 20 febbraio al 10 marzo, evento gastronomico molto atteso, che si incastra
perfettamente con il 74° Festival del mandorlo in fiore. Ricchissimo il programma, dal 20 febbraio ben 12 ristoranti della città e provincia di
Agrigento proporranno un menù d’eccellenza dedicato alle mandorle, il frutto più
rappresentativo della famosissima Valle dei Templi, a questi menù è legato il 5°
concorso tra ristoratori.
Con il presidente del Consorzio turistico Valle dei Templi Emanuele Farruggia e la direzione degli eventi Totò Collura, soddisfatti per l’entusiasmo di pubblico raggiunto lo scorso anno, si arricchisce il calendario degli eventi con il 2° concorso nazionale rivolto agli istituti alberghieri e enti di formazione “La mandorla a tavola”.

E particolare attenzione è stata posta nell’organizzare gli show cooking presso il Pala
congressi di Agrigento che oltre al testimonial Peppe Giuffrè cuciniere vedrà
coinvolti studenti dell’Euroform e dell’associazione Sport è Vita e degli istituti
Ambrosini e Nicolò Gallo, gli chef Giuseppe Moscato, Antonio Bellanca vincitore
dell’ultima edizione couscous fest sez. Italia, Giovanni Gruttadauria, Giovanni
Chianetta, Sergio Sinagra, le lady chef dell’associazione cuochi di Agrigento, la Lady
Chef Mareme Cisse con il suo couscous Diodoros, ma anche pastry chef Calogero
Chianetta, la lady pastry chef Eleonora Cavaleri ma anche i barman agrigentini
Gianluca Vecchio e Salvatore Siracusa con un cocktail dedicato alla mandorla, e
infine presenti con la loro professionalità i maitre della neonata associazione Maitre d’
sezione Sicilia con il fiduciario regionale Salvatore Provenzani, il vice Fabrizio Casa
con la collaborazione di Gerlando Carratello.

Mandorlara è un’iniziativa di grandissimo rilievo che ogni anno si pone l’obiettivo di
valorizzare e far conoscere la ristorazione e i prodotti del nostro territorio in Italia e nel
mondo.

Commenti