Centri comunali raccolta ed isole ecologiche: per la corretta gestione dei rifiuti a livello territoriale

Realizzazione, adeguamento, potenziamento e ampliamento Centri comunali raccolta ed isole ecologiche. SRR chiede finanziamento da oltre 8 milioni per 17 progetti 4nov 2025 - “Promuovere la transizione verso un'economia circolare ed efficiente sotto il profilo delle risorse". Con questo obiettivo la SRR, la Società di Regolamentazione del Servizio di gestione rifiuti, guidata dal presidente Salvatore Mondello, ha presentato 17 progetti per accedere al finanziamento previsto dall'avviso dei bandi PR FESR Sicilia pubblicato dal Dipartimento regionale Acque e Rifiuti. Forza D'Agrò, Milazzo, Scaletta Zanclea, Castroreale, Venetico, Spadafora, Itala, Rometta, Fiumedinisi, Santa Lucia del Mela, Villafranca, Torregrotta, Nizza di Sicilia, Santa Teresa di Riva e Pace del Mela hanno trasmesso alla SRR i singoli progetti per ottenere le agevolazioni previste per la realizzazione e/o ampliamento/potenziamento/ adeguamento di Centri Comunali di Raccolta e la realizzazione e il pote...

IL MUSEO DEGLI ANGELI DI S. ANGELO DI BROLO SU RAI3

Il Trofeo Mondiale della Pizza tra Civitavecchia e Barcellona e al quale hanno partecipato pizzaioli di una decina di Nazioni diverse. A “Prodotto Italia” il Museo degli Angeli di Sant’Angelo di Brolo, in provincia di Messina
30/11/2012 - E’ il piatto italiano più conosciuto, e imitato, al mondo. Ogni anno, nel nostro Paese, se ne sfornano oltre novecento milioni, per un fatturato che arriva a cinque miliardi e mezzo di euro con più di centocinquantamila persone occupate nel settore. La pizza – in tutte le sue declinazioni - è la protagonista di “Prodotto Italia”, il settimanale della Tgr dedicato alle eccellenze italiane, in onda sabato 1 dicembre alle 11.30 su Rai3.

In primo piano, il Trofeo Mondiale della Pizza che si è recentemente svolto durante una crociera tra Civitavecchia e Barcellona e al quale hanno partecipato pizzaioli di una decina di Nazioni diverse. Obiettivo, inoltre, sulla “regina”, la pizza napoletana, l’unica a potersi fregiare della sigla “Specialità Tipica Garantita"; e sulle nuove varietà che la rendono adatta a tutti, come nel caso di quelle fatte con farine senza glutine o con formaggio privo di lattosio, che viene prodotto nel Lodigiano.

A “Prodotto Italia”, infine, un viaggio alla scoperta dei “gioielli” liguri visibili solo dal mare e sul Museo degli Angeli di Sant’Angelo di Brolo, nel Messinese.

Commenti