Ponte sullo Stretto: da sì al ponte a no al ponte è un attimo

Da sì al ponte a no al ponte è un attimo: basta che De Luca lo richiami all'ordine e il sindaco di Messina Federico Basile, obbedendo agli ordini di scuderia, rinnega una parte importante del proprio programma elettorale”. Roma, 23 aprile 2024 -  Così gli ingegneri Giacomo Guglielmo e Mauro Fileccia, fondatori insieme al senatore Nino Germanà del Comitato Ponte e Libertà.  " Ma una città come Messina, con un futuro tutto da disegnare, può accettare che il proprio sindaco sia teleguidato per gli interessi elettorali di chi non ha completato il proprio mandato per inseguire il sogno, poi infranto, della presidenza della Regione Siciliana? - incalzano Guglielmo e Fileccia. Altro aspetto sconcertante è quello della “preoccupazione” di Basile per la quantità di acqua necessaria per la costruzione del ponte sullo Stretto. Un aspetto squisitamente tecnico, che però non ha sfiorato Basile se riferito al fabbisogno dei cantieri del passante di Palermo, del raddoppio ferroviario Messina

PALLAVOLO MESSINA SI FERMA AL TIE BREAK A CASARANO

La Pallavolo Messina si ferma al tie break a Casarano, nel big match della 21a giornata. I ragazzi di Gianpietro Rigano giocano una buona gara contro una delle formazioni più in forma del torneo e portano a casa un prezioso punticino che muove la classifica e avvicina all'obiettivo salvezza

Messina, 25/03/2013 - Gli ospiti partono meglio e al primo time-out hanno già doppiato gli avversari (4-8). Il muro peloritano gira bene e Casarano deve sforzarsi per trovare le soluzioni offensive giuste per colpire. Maccarone, ancora impiegato al posto di Cannistrà non al top, è ispirato e trascina i suoi. Il distacco cresce al secondo parziale (9-16). Sull'11-19 Messina sembra avere il set in pugno ma subisce la reazione dei padroni di casa, che sospinti dal loro pubblico si riportano sotto fino al 19-21. La rimonta, però, non si concretizza e la Pallavolo assesta il corpo vincente che vale il vantaggio (20-25).

Nel secondo set Casarano risponde con rabbia(4-1), ma Messina è in partita e recupera fino al 4-4. Dall'8-7 del primo parziale, i pugliesi affondano il colpo e piazzano un mini-break di tre punti che da il via all'allungo (11-7). La Pallavolo sbaglia un po' troppo, al contrario della squadra di Licchelli che riduce al minimo la soglia degli errori (tre soli in attacco nel secondo set contro i 12 dei siciliani). Sul 23-20 Dal Molin chiude i giochi per la parità.

Il terzo set si apre da dove si era concluso il secondo. Messina è costretta ad inseguire praticamente per tutto il set, ma non molla. Sul 22-17 Casarano appare ad un passo dal mettere la testa avanti, ma Boscaini suona la carica e Messina aggancia gli avversari con un grande break di cinque punti. Sul 23-23 i padroni di casa sono però più lucidi e portano a casa il gioco.
Il quarto set ribalta il copione, con Messina si mantiene avanti nel punteggio per tutta la frazione. Sul 18-21 per gli ospiti Casarano piazza tre punti in fila e centra la parità. La Pallavolo ha due set ball ma li spreca: si va ai vantaggi. Ancora un tentativo, prima di quello decisivo: 25-27.
Al tie-break l'ambiente al palatenda si fa incadescente. Casarano in attacco è perfetto, Messina parte in sordina ma a metà gioco è ancora in corsa (9-9). Non basta a frenare l'agonismo pugliese, vince Casarano.

CASARANO VOLLEY-PALLAVOLO MESSINA 3-2
(20-25 / 25-21 / 25-23 / 25-27 / 15-11)

CASARANO VOLLEY: Laterza 2, Musardo 17, Dal Molin 22, Anastasia 3, Torsello, Battilotti 23, Coi, Forte 10, Guarini, Bisanti (L). All. Licchelli
PALLAVOLO MESSINA: Cannistrà, Porcello, Maccarone 22, Pagliara 3, D'Andrea 6, Boscaini 22, Messana (L), Fasanaro, Saglimbene 13, Testagrossa 11. All. Rigano

Arbitri: Bonafiglia e Bianca