1° Maggio: «Festa del Lavoro», la filastrocca di Mimmo Mòllica

1° Maggio Festa del lavoro. La «Filastrocca del Lavoro» di Mimmo Mòllica racconta in versi e strofe questa importante ricorrenza. E noi la proponiamo a grandi e piccini per celebrare la «Festa del Lavoro e dei Lavoratori».  «Filastrocca del lavoro» di Mimmo Mòllica   Caro babbo che cos’è il lavoro? dei bambini domandano in coro a un papà stanco e pure affannato, dal lavoro appena tornato. Ed il babbo risponde a fatica «serve a vivere, è una regola antica». Ed aggiunge: «… ed inoltre, sapete il lavoro è passione, è volontà e decoro». «E che cosa vuol dire decoro?», ribatterono subito loro. «È nell’opera di un falegname, è Van Gogh, è in un vaso di rame». «È Geppetto e il suo pezzo di legno, è Pinocchio, è Collodi e il suo ingegno, è donare qualcosa di noi senza credersi dei supereroi». «È costruire un gran bel grattacielo, è Gesù quando spiega il Vangelo, compiacersi di quello che fai, è dolersene se non ce l’hai!». Però un tipo iniziò a blaterare: «È pagare la gente per non lavorare, s

PANETTONI SCOLPITI, COSÌ I PASTICCERI E CAKE DESIGN SI SFIDANO NATALE IN SICILIA

Si sfideranno a colpi di torte e decorazioni, creazioni natalizie e panettoni con tanto di assaggio e degustazione gratuita

18/12/2014 - Tutto questo ed altro ancora a Natali…amo la coloratissima kermesse in programma domenica 21 dicembre a partire dalle ore 15 presso la Galleria del Centro Commerciale San Giorgio a Licata diretto dal dott. Giuseppe Sanfilippo. Un evento in collaborazione con Ristoworld Italy, l’associazione di cucina che ha già realizzato numerose manifestazioni tutte all’insegna del made in Italy e della migliore tradizione enogastronomica del Belpaese, vero fiore all’occhiello della nostra economia e perciò da difendere e valorizzare sempre.

Due le sezioni del concorso: una dedicata al cake design con opere aventi come tema ovviamente il Natale e la festa più bella dell’anno e una dedicata al panettone decorato.

Il concorso è aperto a professionisti ed amatori. Il tema della sezione cake design è "Dolce Natale". La dimensione della Torta è libera ed il tema può anche essere non inedito. Ogni concorrente dovrà presentare una torta da degustazione che verrà assaggiata dai giudici. Ogni torta dovrà essere correlata da scheda tecnica di preparazione. Tutti gli ingredienti utilizzati devono essere commestibili o per uso alimentare. Per quanto riguarda il panettore decorato il concorso è aperto a professionisti ed amatori. Il tema trattato è "Panettone Decorato". La dimensione del panettone è libera ed il tema può anche essere non inedito. Il concorso non prevede degustazione del panettone. Tutti gli ingredienti utilizzati devono essere commestibili o per uso alimentare.

Saranno premiati i primi tre concorrenti in base al punteggio più alto ottenuto, secondo i criteri internazionali. Verranno valutati i seguenti aspetti: livello di difficoltà, esecuzione, creatività ed effetto artistico, gusto.

«L’idea – ci spiega lo chef Andrea Finocchiaro, presidente di Ristoworld Italy - è quella di portare il cake design sul territorio e far sbizzarrire sul tema del Natale con torte e composizioni particolari quanti, professionisti od amatori si cimentano con questa vera e propria arte pasticcera. Un momento di particolare esposizione mediatica per questa
raffinata forma artistica cui si aggiungerà anche il concorso del panettone per agganciare casalinghe, amanti del settore in genere e i semplici appassionati con una composizione natalizia scavata e ricavata all'interno, come se fosse una sorta di intaglio vegetale. Insomma – conclude Finocchiaro - un modo anche un po leggero per far accostare i non professioni al cake design grazie alla presenza di professionisti sia in gara che in giuria composta da Ristoworld Italy e Conpait Sicilia».

La direzione artistica dell’evento è dello Chef Salvatore Pizzo
(3402651175 e-mail salvatorepizzo@tiscali.it) che ci fa sapere di avere ancora dei posti liberi per la partecipazione. Prevista la partecipazione di concorrenti in arrivo da tutte le province siciliane.


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