UNESCO, la cucina italiana Patrimonio dell’Umanità: per la Sicilia questo traguardo ha un valore doppio

Cucina italiana patrimonio dell'umanità. Valditara: “Orgoglio per una tradizione che vive ogni giorno nelle nostre scuole”.  CNA Sicilia: immenso orgoglio e legittima soddisfazione, per la nostra Isola, questo traguardo ha un valore doppio: sancisce il contributo fondamentale della Sicilia al patrimonio culinario nazionale e premia il lavoro quotidiano di migliaia di imprese artigiane, agricole e di trasformazione che ne sono le custodi attive. Roma, 10 dicembre 2025 - "Il riconoscimento della cucina italiana come patrimonio culturale immateriale dell’umanità è un motivo di profondo orgoglio per il nostro Paese: un tributo alla qualità straordinaria dei nostri prodotti e un attestato al valore culturale e identitario che la nostra cucina porta con sé. I saperi artigianali e la trasmissione intergenerazionale delle tecniche della nostra tradizione culinaria sono parte integrante della storia italiana. Nelle nostre scuole questo patrimonio vive ogni giorno sia nei percorsi ...

NEBRODI: IL MESE DELLA NUTRIZIONE E DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

02/05/2013 - Si terrà nelle giornate 8 e 9 maggio 2013 dalle 09 alle 19.30 presso i locali dell’Associazione di consumatori AECI Nebrodi, in Gliaca di Piraino (ME), via Nazionale n. 108, una consulenza nutrizionale gratuita. L’iniziativa proposta dal Centro Scientifico per l’Ambiente e la Sicurezza, in collaborazione con l’Associazione di consumatori
AECI Nebrodi, avvalendosi della consulenza di una nutrizionista esperta, la dott.ssa Ricciardello Lorena G., è un servizio rivolto ai cittadini che ha lo scopo di educare ad uno stile di vita sano attraverso corrette abitudini alimentari. Questa rappresenta un’ alleata indispensabile per il proprio corpo: per la prevenzione di disturbi patologici cronici, come diabete, ipertensione ed obesità, per la prevenzione della cellulite, dei disturbi del comportamento alimentare, delle patologie gastro-intestinali.
Per maggiori informazione consultare il sito: www.cesas.it

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