UNESCO, la cucina italiana Patrimonio dell’Umanità: per la Sicilia questo traguardo ha un valore doppio

Cucina italiana patrimonio dell'umanità. Valditara: “Orgoglio per una tradizione che vive ogni giorno nelle nostre scuole”.  CNA Sicilia: immenso orgoglio e legittima soddisfazione, per la nostra Isola, questo traguardo ha un valore doppio: sancisce il contributo fondamentale della Sicilia al patrimonio culinario nazionale e premia il lavoro quotidiano di migliaia di imprese artigiane, agricole e di trasformazione che ne sono le custodi attive. Roma, 10 dicembre 2025 - "Il riconoscimento della cucina italiana come patrimonio culturale immateriale dell’umanità è un motivo di profondo orgoglio per il nostro Paese: un tributo alla qualità straordinaria dei nostri prodotti e un attestato al valore culturale e identitario che la nostra cucina porta con sé. I saperi artigianali e la trasmissione intergenerazionale delle tecniche della nostra tradizione culinaria sono parte integrante della storia italiana. Nelle nostre scuole questo patrimonio vive ogni giorno sia nei percorsi ...

MESSINA, INCONTRO SULLL’ECONOMIA CIVILE ALLA FELTRINELLI

Giovedì 4 luglio 2013 si terrà al Feltrinelli Point di Messina, in via Ghibellina 32, un incontro sul tema “Del Cooperare… tra inclusione sociale e sviluppo sostenibile”, organizzato dal Circolo messinese di Vita non Profit e da AvoLab – Laboratorio di Economia Civile di Avola Antica, con la collaborazione di Vita non Profit, Fondazione di Comunità di Messina, Feltrinelli Point e Filodirettonews. Al centro dell’appuntamento la necessità di riformare il sistema di welfare, promuovere processi di nuova economia ripartendo dal concetto di comunità, di coesione sociale, di cooperazione. Interverranno Stefano Zamagni (Università di Bologna e John Hopkins University), Riccardo Bonacina (Direttore di Vita non Profit), Johnny Dotti (Advisory board di Vita non Profit), Gaetano Giunta (Segretario Generale della Fondazione di Comunità di Messina), Steni Di Piazza (Presidente di AvoLab – Laboratorio di Economia Civile di Avola Antica) e Rosa Albanesi (Coordinatore scientifico della Scuola di AvoLab in collaborazione con la SEC). Introduce e coordina i lavori Elisa Furnari, blogger, promotrice del Circolo Vita e responsabile relazioni esterne edcomunicazione della scuola di AvoLab. Per maggiori informazioni e per iscriversi alla Scuola di Avola è possibile visitare il sito www.laboratorioeconomiacivile.it.

Commenti